Реган базилик в чем

Базилик (реган): 12 сочетаний с различными блюдами

Реган, рейхан, красный василек, душистый василек, душки, реан армянский, райхон узбекский, рейган азербайджанский, тулси, туласи

Вкус:
От терпкого и горького до ванильного (зависит от сорта и зрелости)

Запах:
От горького до пряного и сладкого (зависит от сорта)

Что используют:
Свежие листья и стебли, засушенные травы, семена.

Срок хранения:
В свежем виде до 15 суток, в сушеном до года.

Базилик – одна из самых популярных в мире пряностей, ее часто называют «царская трава» благодаря многообразию полезных веществ приправы. Пряность используется в кухне многих стран.

Отличие базилика и реган

Это одно и тоже, только разные названия. Различие связано с территориями, на которых произрастает приправа. Название Реган или Рейган идет к нам из Закавказья и означает «душистый».

Часто реган путают с орегано — это разные пряности, хотя они и являются родственниками.

Описание

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

В кулинарии используется 11 сортов. Основных 5 видов, отличаются они цветом и вкусом листьев:

При приготовлении блюд используются как свежие листья и стебли, так и семена. Свежий базилик быстро портится, поэтому его часто либо замораживают, либо засушивают.

Вкус пряности зависит не только от вида приправы, но и от сочетания с другими продуктами.

Он также может меняться в процессе принятия пищи, от терпкого к более мятному и наоборот.

Самый приятный на вкус у молодой и свежей приправы, по мере зрелости он начинает горчить.

Есть даже ванильный и карамельный с выраженным сладким вкусом.

Сухой базилик сохраняет полезные свойства, а вкус становится похож на приправу карри.

Запах

Зависит от сорта: бывает лимонным, горчичным, перечным, ванильным, мятным, гвоздичным, маринадным, фруктовым.

В кулинарии ценятся за их приятный аромат, а в выпечке часто используют сладкие карамельные и ванильные сорта.

Источник

Базилик, реган, орегано: разные травы или одно и то же растение

У большинства специй есть несколько названий. В связи с этим существует множество заблуждений, особенно это касается пряных трав.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Базилик и реган: отличие

Многие считают, что базилик и реган это разные травы. Но в действительности между ними нет разницы это одно растение. Реганом на Кавказе, в Азербайджане и некоторых странах Азии называют базилик, что в переводе с латинского языка означает «царский аромат, царственное благоухание».

Из-за особенностей диалектов разных стран, в которых возделывают это растение, вы можете встретить такие названия базилика (регана) как: рейган, риган, райхон и рейхан.

Орегано и базилик: это одно и то же или нет

Оттого, что базилик еще называют реганом, а реган созвучен с орегано эти травы часто путают. Но кроме принадлежности к одному семейству Яснотковые больше между ними сходств нет. Это совершенно разные растения, а потому они имеют немало отличий.

Чем отличаются орегано и базилик (реган)

Эти травы незначительно отличаются по своему внешнему виду, каждая имеет индивидуальный аромат, вкус и химический состав.

Внешний вид

Базилик (Ocimum basilicum) представляет собой однолетнее травянистое растение, которое имеет более 70 различных сортов, отличающихся цветом, размером, формой листовой пластины, ароматом и вкусовыми качествами. Стебли обычно имеют несколько разветвлений высотой от пятидесяти до ста сантиметров. Листья темно-зеленого цвета овально-продолговатой формы, заострённые на конце, на побеге расположены супротивно. Цветочки маленькие нежно-розовые или белые, собраны в соцветия.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Вогнутые лисья базилика имеют яркий насыщенный цвет.

Орегано (другое название «лесная мята» или «душица») многолетнее травянистое растение. Высота побегов специи не больше 80 сантиметров. Листья небольшие четырехгранные, серовато-зеленого цвета, долгокруглой формы, имеют супротивное расположение. Цветы несколько большего размера, чем у базилика, белого, фиолетового или бордового цвета, собраны в соцветия метелки.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Орегано можно узнать по его опушенным листьям.

Самое характерное внешнее отличие этих трав — это форма листовой пластины. К тому же у орегано листья слегка опушенные, а базилик имеет гладкие листья. В остальном, на первый взгляд, будет довольно сложно определить, что перед вами: базилик или орегано.

Аромат

Базилик имеет множество оттенков запаха, но все они неярко выражены и умеренны в своей насыщенности. Это зависит от сорта. Он может пахнуть лимоном, карамелью, ванилью; есть сорта, аромат которых напоминает запах гвоздики, перца или аниса.

Орегано имеет сильный, своеобразный, приятно-ароматический, бальзамический запах, который отлично сохраняется и в сушеном виде.

У базилика неярко выражен вкус. Старое растение немного горчит, а молодое наделено пикантным вкусом, а также сладкими нотками гвоздики и лаврового листа одновременно. Базилик добавляют в конце приготовления. Делают это для того, чтобы он не потерял свои вкус и аромат, потому как эти качества в процессе термообработки утрачиваются.

Орегано имеет ярко выраженный горьковато-пряный, слегка терпкий вкус, похожий на вкус майорана. В блюда его нужно добавлять аккуратно в конце приготовления, чтобы не затмить вкусовые качества других ингредиентов. С ним очень легко переборщить, поэтому используйте орегано в умеренных количествах.

Географическое распространение

Базилик и орегано известны в мире с давних времен. Эти травы используются поварами и домохозяйками всех кухонь мира.

Родиной регана являются Восточная Индия и Иран. Эта зелень сейчас популярна в странах средиземноморья и Азии.

Душица (Орегано) изначально произрастала в Южной Европе и странах средиземноморского побережья. Сейчас же в диком виде встречается повсеместно. Основным поставщиком орегано на данный момент является Турция. Пряность незаменима в кухнях Франции, Испании, Греции и Италии.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Полезные свойства

И орегано и базилик имеют множество полезных свойств. Они обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Их регулярное употребление способствует укреплению нервной системы, позволяет справиться со стрессами, нормализует работу ЖКТ.

Базилик характеризуется следующими лечебными свойствами:

Базилик очень низкокалорийный продукт: в ста граммах зелени всего 20-40 ккал.

В свою очередь, орегано:

Одним из самых существенных отличий относительно пользы употребления этих пряных трав является то, что базилик оказывает тонизирующее действие на организм, а орегано, напротив, обладает седативными свойствами.

Химический состав

Базилик содержит в своем составе:

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Орегано в составе имеет:

Противопоказания к употреблению

Орегано может нанести вред при наличии:

В какие блюда и напитки добавляют травы

Орегано и базилик употребляются как в свежем, так и в сушеном виде.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Орегано сочетается с томатами, жаренными овощами, грибами, сыром, маринованными оливками и каперсами. Его добавляют в пиццу, изделия из фасоли, лазанью, омлеты, соусы, супы, кондитерское мороженое и десерты, а также заваривают ароматный чай.

Базилик входит в состав приправ «Хмели-сунели» и «Прованские травы». Его сочетают практически с любым блюдом. В свежем виде приправу добавляют в салаты и напитки, он хорошо подходит к помидорам, рыбе, мясу и сыру. Часто веточкой пряной травы дополняют заготовленные соленья на зиму. Сухой приправой дополняют горячие блюда: песто, супы, паштеты, соусы.

Смесь базилика и розмарина используется в качестве заменителя соли при бессолевой диете.

Можно ли заменить одно на другое

Эти две специи имеют значительные вкусовые и ароматические различия. Так как травы сочетаются, по большей части, с одинаковыми ингредиентами, они взаимозаменяемы. Но если заменить одно на другое, конечное блюдо может приобрести неожиданные вкусовые сочетания.

Если вы хотите придать блюду более яркий и насыщенный вкус, используйте орегано. Если же вы хотите сделать вкус вашего блюда сбалансированным и нежным, для этого подойдет базилик.

Поэтому прежде, чем сделать выбор в пользу той или иной специи: базилика или орегано, учитывайте вкусовые и ароматические особенности этих трав.

Источник

Базилик

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чемКрасный базилик – одна из самых используемых трав после укропа и петрушки. Именно лиловый базилик, запах которого напоминает душистый перец, а структура листа плотную зелень, прижился в нашей кулинарной плоскости. Зеленый базилик более сладкий, мягкий, податливый, разнообразный, но так и не смог завоевать должного внимания.

В советское время наши родители покупали «райхон» – сушеный базилик, название которого переводится как «душистый». Его добавляли в салаты, мясо, рыбные блюда, и обязательно в омлеты. Как изменилась культура потребления базилика, и какую современную кулинарную интерпретацию получил ингредиент?

История ингредиента

Культивирование базилика берет начало в древней Индии (первичное название специи – туласи). Историки утверждают, что египтяне использовали базилик в обрядах жертвоприношений. Археологи фиксируют наличие базилика в гробницах богатых людей и даже фараонов.

В Риме растение использовалось исключительно в лекарственных целях. Сохранились споры ученых Галена и Плиния касательно пользы базилика. Первый считал растение ядовитым и опасным, второй настаивал на его целебных свойствах. Европа познакомилась с растением много позже – в IV веке до н.е.

На родине растение все еще пользуется колоссальным спросом и считается священным. Индусы считают, что туласи – воплощение Лакшми, жены Вишны (верховного бога индуизма). Если местный житель нечаянно коснется листов растения, то должен встать на колени и попросить прощения у богов за кощунство.

После стремительного распространения ингредиента, базиликом заинтересовалась Франция. По сей день французы называют базилик королем специй и вводят его в большинство блюд национальной кухни.

Базилик укоренился в мировых кулинарных практиках и встречается во всех кухнях мира. Выведено более 70 сортов растения, каждый из которых отличается оттенком, пищевой ценностью и вкусовой палитрой.

Химический состав

Пищевая ценность (в граммах из расчета на 100 грамм продукта)

Калорийность23 кКал
Вода92
Белки3,15
Жиры0,64
Углеводы1
Клетчатка (пищевые волокна)1,7
Зола1,5
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Бета-каротин (A)3,15
Тиамин (B1)0,034
Рибофлавин (B2)0,076
Никотиновая кислота (РР)0,9
Пантотеновая кислота (B5)0,21
Пиридоксин (B6)0,155
Аскорбиновая кислота (C)18
Фолиевая кислота (B9)0,068
Токоферол (E)0,8
Филлохинон (K)0,4148
Холин (B4)11,4
Макроэлементы (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Калий (К)177
Кальций (Са)295
Магний (Mg)64
Натрий (Na)4
Фосфор (P)56
Микроэлементы (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)

Железо (Fe)3,17
Марганец (Mn)1,15
Медь (Cu)0,385
Селен (Se)0,03
Цинк (Zn)0,81

Полезные свойства

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чемБазилик – стимулирующий ингредиент для иммунной системы. Растение проводит внутреннюю дезинфекцию организма и создает специфический барьер для вирусов и микроорганизмов. Ученые утверждают, что компоненты, входящие в состав базилика, способны удерживать рост и развитие ВИЧ-инфицированных клеток. Разумеется, патологию, находящуюся на критических стадиях, невозможно вылечить при помощи растения. Но создать дополнительную защиту, которая сможет вовремя среагировать, не помешает.

Растение рекомендуют вводить в рацион при респираторных заболеваниях, вирусных, бактериальных, грибковых инфекциях дыхательных путей. Ингредиент облегчает течение астмы и бронхита (независимо от стадии), путем увлажнения и очистки органов дыхания.

Базилик способен снять жар и восстановить нормальные температурные показатели тела. Компоненты растения попадают в воспаленные участки, удаляют оттуда излишнюю слизь, нормализуют поступление жизненно необходимых элементов в клетки, укрепляют внешние стенки и поверхности органов.

Нетрадиционная медицина рекомендует использовать базилик, чтобы сделать ум чище, а умственную деятельность продуктивнее. Подобные доводы строятся на стимулирующем эффекте продукта, но не подтверждены официальной доказательной медициной.

С чем еще поможет справиться базилик:

Не нужно жевать свежий базилик, чтобы вылечить зубы или убрать неприятный запах изо рта. Так вы только навредите ротовой полости и спровоцируете раздражение слизистых (а если вы решили пожевать немытый лист, то не убережетесь от инфицирования). Необходимо употреблять отвар из растения или разводить специально подготовленный сухой порошок (продается в аптеке).

Применение в косметологии

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чемБазилик – востребованный ингредиент не только в медикаментах или кулинарных поисках, а и в косметических средствах для лица и волос.

Растение активизирует рост волосяных луковиц, уплотняет фолликул, делает волосы блестящими, сильными и здоровыми. Достаточно систематического применения отваров из базилика в течение 2-3 месяцев, чтобы восстановить безжизненные волосы, пересушенные феном и краской.

Каждая девушка, хоть раз в жизни, пыталась опробовать народные средства красоты. Если приготовление отвара вызывает у вас неподдельную панику, то просто купите готовую смесь в аптеке (достаточно разогреть и нанести на кожу головы) или обратите внимание на специализированные аптечные средства на основе базилика.

Какой эффект базилик оказывает на кожу лица:

Листки растения известны своим антибактериальным эффектом. Специалисты рекомендуют использовать средства с базиликом для ухода за поврежденной и проблемной кожей.

Помимо разбавления косметических средств, базилик можно использовать в свежем виде. Листочки можно прикладывать к поврежденным участкам лица, замораживать их вместе со льдом и ежедневно протирать кожу вместо тоника.

Как использовать базилик для лица:

Использование в кулинарии

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чемБазилик вводят в блюдо в сыром или термически обработанном виде. В кулинарии используются листья и семена растения, а корень и стебли (ввиду чрезмерно горького вкуса) непригодны к употреблению.

Кулинары советуют измельчить базилик руками, а не резать ножом.

Куда добавлять базилик:

Запомните: аромат базилика достаточно концентрированный и способен приглушить вкусовую палитру блюда. Не переборщите со специей, четко придерживайтесь заявленной граммовки и дегустируйте пищу в процессе приготовления.

С какими пряностями сочетать базилик:

Быстрый рецепт багета с ветчиной, сыром и базиликом

Пищевая ценность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
931 кКал35 г30 г128 г

Приготовление

Нарежьте базилик, ветчину и сыр на небольшие кусочки и перемешайте в подходящей емкости. Разрежьте багет поперек и достаньте немного мякиша, чтобы начинка легко поместилась внутри. Заверните багет с начинкой в пищевую фольгу и отправьте на несколько минут в разогретую духовку. Возьмите немного сыра, натрите на терке, смешайте с любимыми травами и посыпьте смесью багет. Как только сыр расплавится – доставайте сверток, разрезайте на части и подавайте порционно. Блюдо высококалорийно, поэтому подавайте багет на завтрак или в качестве дообеденного перекуса.

Рецепт печеных овощей с базиликом

Пищевая ценность

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
108 кКал2,4 г5,7 г11,6 г

Приготовление

Подготовьте противень. Нарежьте овощи крупными кубиками или соломкой, пропустите чеснок через специальную давилку. Смешайте овощи в большой емкости, добавьте специи, снова тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло и отправьте емкость с ингредиентами в духовку. Среднее время приготовления – 1 час с интервалом в несколько минут. Первые 30 минут смесь должна активно подвергаться термической обработке. По истечению 30 минут достаньте емкость, добавьте к ингредиентам специи по вкусу и отправьте на оставшиеся 30 минут томиться в духовку.

Противопоказания

Помните: употребление любого ингредиента в чрезмерных количествах вредит организму. Не нужно заведомо нарушать баланс витаминов и микроэлементов (пускай даже полезных).

К чему может привести переизбыток базилика в рационе:

Кому противопоказано растение:

Советы по выбору базилика

При выборе базилика нужно руководствоваться не только свежестью, но и безопасностью продукта. Существуют недобросовестные производители, которые пичкают растения химическими веществами. Они стимулируют быстрый рост, красивый внешний вид и длительный срок хранения растения, но пагубно влияют на человеческий организм.

Чтобы распознать обман следуйте таким правилам: покупайте свежий базилик (сушеный или замороженный продукт может быть испорчен. К тому же, у свежих ингредиентов намного выше пищевая ценность, лучше вкус, аромат и польза); цвет листьев должен быть ярким и насыщенным (вариации оттенка могут быть любыми: от бледно-зеленого до темного бордового цвета); листок должен быть упругим и сочным, с отчетливо видимыми прожилками; на растении не должно быть грязи, неоднородного налета, пятен; продукт должен быть сухим (но не высохшим); цвет листьев на внешней и внутренней стороне значительно отличается (внутренний оттенок более приглушенный и матовый. Но, при этом, цвет на каждой стороне листа равномерный и естественный); на базилике не должно быть наростов, гнилостных образований.

Разотрите листок базилика пальцем. Если ваша кожа начнет издавать терпкий насыщенный аромат, то растение свежее и подходит для употребления. Если аромат не появился – найдите более ответственного и качественного продавца.

Источник

Базилик, реган трава – что в имени тебе моем?

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Как выглядит базилик и как еще его зовут

Есть еще целая серия названий базилика, используемая в специальной литературе:

Но присутствуют в ее внешнем облике обязательные черты:

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Сорта и их особенности

Базилик-трава является обладательницей еще целого букета имен, кроме уже упоминавшихся. Это сортовые названия, каждое из которых дает ей дополнительную характеристику.

Сорт Дарк опал обладает листьями и цветами фиолетового цвета. Пурпурный – окраска листьев темно-бордовая. Более светлый, гранатовый оттенок имеют листья Пурпурного опала, цветы же его ярко-розовые. Генуэзский базилик украшают крупные темно-зеленые листочки и белоснежные цветы.

Пышно и величественно разрастается на грядах ветвистый Священный базилик. Для него характерны фиолетовые цветы и чрезвычайно стойкий аромат. Напротив, Минимум – очень небольшое растение с мелкими листьями зеленого цвета. Зато оно обладает высочайшей продуктивностью, активно растет и нуждается в частом скашивании. Низкорослостью и очень мелкими листьями зеленого цвета отличается так же Балконстар, цветы которого чисто белые.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Как пахнет реган-базилик?

Ароматические масла, содержащиеся в специальных железах растения, придают большей части представителей семейства Яснотковых особый аромат, отличный для каждого вида и сорта. Перечисленные разновидности регана включают масла, неодинаковые по своему химическому составу и количественному содержанию, и потому в блюдах дают специфичные вкусовые оттенки и непохожие ароматические ноты. Отличить их порой может только искушенный гурман. Но есть сорта, вкус и запах которых определяется безошибочно.

Волнующий букет запахов базилика всегда привлекал не только лучших мировых кулинаров, но и ведущих парфюмеров. Сложным составным ароматам парфюмерных композиций те или иные разновидности базилика придают уникальность и особый изыск.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Базилик огородный – не единственный на свете

Кроме привычного нам регана, существуют и другие его виды. Их насчитывают около семидесяти. Одним из самых известных является Туласи, чаще называемый Базилик тонкоцветный.

Туласи родом из Индии, в ботанических справочниках отмечается как Ocimum tenuiflorum. На родине он является многолетним кустарником. У нас Туласи высаживают, как однолетник. Листья и стебель зеленые или фиолетовые, покрытые волосками. Цветки белые, бывают с фиолетовым оттенком. Характерен запах гвоздики. Используется в кулинарии и аюрведческой медицине.

Из Африки был завезен Ocimum canum – Камфорный базилик, отличающийся запахом мяты. Из него добывают камфару и используют для изгнания злых духов, а заодно и головной боли, заваривая как чай. Для данного вида базилика характерны мелкие белые соцветия и вытянутые зеленые листья.

Базилик евгенольный (Ocimum gratissimum) – выращивается ради ароматического вещества евгенола, широко применяемого в фармацевтической промышленности. Растение обладает зелеными листьями и фиолетовыми или белыми цветами. При использовании в качестве приправы придает блюдам острый перечный вкус.

Базилик любой разновидности теплолюбив. Место его высаживания должно не только свободно прогреваться солнцем, но и защищаться от выдувания – низкие положительные температуры для растения губительны.

Если на юге России культуру выращивают из семян, то в средней полосе и Сибири используют рассаду. Почва должна быть плодородной, легкой, свободно пропускающей воздух и влагу. Полив требуется умеренный.

Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем Реган базилик в чем. Смотреть фото Реган базилик в чем. Смотреть картинку Реган базилик в чем. Картинка про Реган базилик в чем. Фото Реган базилик в чем

Реган-трава – картины и картинки

Базилик настолько хорош собой, что редкий художник позволит себе равнодушно пройти мимо такой модели. Его можно видеть в натюрмортах и цветочных композициях голландских, французских и итальянских художников. Классический сюжет стихотворения Джона Китса об Изабелле, оплакивавшей своего возлюбленного над горшком с базиликом, почти двести лет вдохновляет художников разных стран на создание все новых и новых полотен.

Современные авторы предлагают публике не только живописные, но и фотографические шедевры, создавая неподражаемые композиции, душой которых становятся ароматные веточки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *