Рис сорт бальдо для чего

Что такое рис Бальдо и для чего его применяют

Рис Бальдо, называемый итальянским, завезли в Венецию купцы из Азии. Продукт завоевал популярность у итальянцев своей способностью впитывать вкус и аромат других продуктов. Из него получалось отличное ризотто – намного вкуснее, чем из известных до этого сортов.

Со временем итальянскими селекционерами на основе Бальдо были выведены новые сорта, отличающиеся цветом и плотностью зерна, но одно осталось неизменным – рис сохранил свои высокие вкусовые качества статус superfino, что означает: высококачественный, превосходный.

Приготовление Бальдо, нюансы воздействия этого продукта на организм и использование для похудения – об этом наша статья.

Рис Бальдо: что это такое

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Сорта Бальдо представляют собой среднезернистый рис, с несколько вытянутыми зернами, отличающимися цветом в зависимости от разновидности.

Существуют белый, прозрачный и коричневый нешлифованный Бальдо. Последний сорт еще называют Пьемонтским. Эта разновидность относится к дорогостоящим продуктам.

Справка. Добросовестный производитель не допускает, чтобы в упаковке Бальдо попадались ломанные зерна. Но если таковые обнаружены, не стоит снова перебирать рис. В сваренном виде Бальдо выглядит однородно, на консистенцию и вкусовые качества блюда ломанные зерна не влияют.

Особенности

Бальдо получен от сорта Арборио. Он сохранил от материнского риса достаточно крупные зерна, плотность (не разваривается в жижу) и обрел свойство отлично впитывать жидкость, вкус и аромат.

Классический Бальдо отличается прозрачностью зерна и слегка желтоватым оттенком.

Белый Бальдо – зерна вытянутые, но не тонкие. В вареном виде – мягкие, достаточно мясистые, их легко жевать.

Пьемонтский Бальдо – очень твердые зерна приятного медового оттенка. Требует длительной тепловой обработки – 40-60 минут. Получен в результате скрещивания двух сортов – классического Бальдо и Рибе.

Чем отличается от остальных сортов

Бальдо – один из «чистых» сортов риса. В том смысле, что с него не нужно сливать семь вод, как с других. Достаточно промыть 1-2 раза, а то и совсем не промывать.

Содержание крахмала в разновидностях Бальдо ниже, чем в остальных.

Химический состав, микроэлементы, витамины

Состав риса Бальдо богат и разнообразен.

Продукт содержит ряд витаминов группы В:Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Кислоты:

Минералы:

В Бальдо содержится порядка 18 аминокислот, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты.

Калорийность и БЖУ

В таблице приведена калорийность продукта и калькуляция белков, жиров, углеводов на 100 г в процентном соотношении к дневной норме.

% от нормы

Белки7,98,4Жиры0,91,3Углеводы91,764,13Калорийность 330 ккал21,06

Насколько подходит для похудения

Если не брать во внимание белый Бальдо, то остальные его разновидности – практически идеальный продукт для худеющих. С одной оговоркой – воспринимать рис и средиземноморское питание как строгую диету, ошибочно. Так желаемых результатов не добиться.

Правильно будет ввести понятие «особый образ жизни Бальдо».

Он включает в себя:Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Для приготовления блюд при похудении целесообразно использовать классический и коричневый Бальдо – они богаче клетчаткой, содержат антиоксиданты, гликемический индекс у них значительно ниже, чем в белых сортах.

В рисе с длинными зернами содержится и резистентный крахмал – форма растительной клетчатки, способствующая похудению и оказывающая положительное влияние на организм в целом.

Полезные свойства для организма человека

Содержание в Бальдо витаминов группы В – залог нормальной работы нервной системы и активных метаболических процессов в организме.

Этот сорт — отличный сорбент: выводя из организма излишки жидкости, рис попутно «захватывает» и токсины, очищает от шлаков.

Важно. Нежная консистенция риса обеспечивает мягкое обволакивание стенок желудка – продукт показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При регулярном употреблении Бальдо организм получает немало «бонусов» в виде:

Кроме того, он не вызывает аллергии – благодаря отсутствию глютена, легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке.

Для чего применяется рис Бальдо

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Основная сфера применения – кулинария. Особенно хорош Бальдо для приготовления классических итальянских блюд. Ризотто из других сортов в Италии просто не готовят – это считают дурным тоном.

Сорт отлично зарекомендовал себя в приготовлении пудингов, рисовых суфле и детских каш.

Бальдо используют в приготовлении диетических блюд – как для похудения, так и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рецепты с рисом Бальдо

Этот сорт идеально подходит для приготовления мягкого ризотто нежной консистенции. Из пьемонтской разновидности Бальдо готовят даже плов – он достаточно тверд и получается рассыпчатым в готовом блюде.

Классический ризотто

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Ингредиенты:

Приготовление:

Пудинг рисово-молочный

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Для приготовления этого блюда понадобится белый Бальдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Телятина-карри с Бальдо

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Блюдо относится к категории «айнтопф», что означает – все в одном горшке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Как правильно варить рис Бальдо

Перед варкой Бальдо не промывают.

Справка. Рис этого сорта впитывает много жидкости, пропорции для варки 1:2.

Для готовности белого и классического Бальдо, достаточно варить его 20 минут. Пьемонтский Бальдо требует гораздо большего времени термообработки – до часа.

Варят рис в кастрюле с толстым дном (сотейнике), равномерно распределяя злак в кипящей воде.

На сильном огне доводят рис до кипения, убавляют огонь и ждут 10 минут, пока злак сварится.

Справка: Чтобы отделить зерна друг от друга, готовый горячий рис размешивают деревянной лопаткой или палочкой.

Возможный вред и противопоказания

Рис противопоказан людям, склонным к запорам. Злак может вызвать колики и метеоризм. При подобных проблемах рекомендуют сократить употребление риса до одного раза в неделю.

Важно. При регулярном употреблении блюд из риса существует риск активного вывода калия из организма – это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Рис Бальдо при грамотном и умеренном употреблении решит проблемы с лишним весом, расстройством желудка и зашлакованностью организма. Обеспечивает чувство сытости и легкости, заряжает энергией на целый день.

Употребление продукта имеет больше плюсов, чем минусов. И одно из неоспоримых преимуществ Бальдо – приготовленные блюда приобретают традиционный «итальянский» вкус.

Источник

Выбираем самый лучший рис для плова

Чтобы приготовить идеальный плов, необходимо подобрать правильные качественные ингредиенты.
Только в этом случае получится вкусное среднеазиатское блюдо. Важно уделить внимание выбору не только мяса, но и риса. Существует большое количество разнообразных сортов этих зерен, но, далеко не каждый подходит для плова. Поэтому, речь в данной статье пойдет именно о том, как правильно подобрать рис, подготовить его и подвергнуть кулинарной обработке.

Сорта риса

На вкус и консистенцию плова оказывает влияние сорт риса. Поэтому, прежде чем понять, какой рис лучше покупать для плова, необходимо изучить условия приготовления каждого вида, когда и как добавлять ее ко всем остальным ингредиентам и сколько варить, чтобы получить идеальную консистенцию.

Круглый

Именно испанский рис, который еще называют Валенсия – является идеальным круглым. Внешне он очень привлекательный – маленький по размеру, овальный, жемчужно-белый, однородный. Но, его лучше использовать для тех видов плова, где можно допустить среднюю вязкость консистенции.

Длиннозерный

К такому типу длиннозерного риса можно отнести те, которые имеют следующие названия – Жасмин, пропаренный длинный, коричневый, Басмати, Индийский, бурый. Фактически, эта характеристика больше относится к форме риса, чем к сорту. Но, у них у всех есть одна отличительная особенность – после приготовления он получается более рассыпчатым, в сравнении с тем, у кого зерна имеют округлую форму.

Шлифованные

Белый шлифованный – это разновидность злака, с которого сняли верхнюю оболочку. Зерна имеют гладкую ровную поверхность. Цвет – матовый, непрозрачный, снежно-белый. По размеру может быть различным – удлиненным или круглым, в зависимости от сорта.

Золотистый

Данный вид является результатом модификации. Называется он так из-за своего цвета. Выращивают специально для тех регионов, где наблюдается острая нехватка продуктов, обогащенных витамином А. Золотистый сорт имеет оригинальный внешний вид – его зерна ярко-желтого или светло-оранжевого цвета. По форме они удлиненные.

Бальдо

Это среднезерный рис вытянутой овальной формы. По цвету может несколько отличаться, в зависимости от разновидности. Классический Бальдо – это прозрачные зерна бело-молочного оттенка.

Краснодарский

Под общим названием Краснодарский скрывается сразу несколько сортов риса. Это – Лиман, Рапан, Ренул, Хазар, Черный жемчуг, Янтарь. Именно поэтому зернышки могут быть округлыми или среднедлинными. Они все подходят для приготовления плова. Но, необходимо контролировать процесс обработки, чтобы не допустить разваривание риса. Как сварить каждый из подвидов, зависит от их формы. Именно на нее нужно ориентироваться – круглые сорта (круглозерные) требуют меньшей обработки, тогда как пропаренные и длинные – более длительной.


Особенности:

Пропаренный

Как представлено на фото, такой сорт риса имеет желтоватые полупрозрачные зерна. Достигается это пропариванием, которое сохраняет большее количество полезных веществ.

Акмаржан

К этому сорту риса для плова относят белый шлифованный с высокими вкусовыми качествами. Он идеально подходит под приготовление рецепта за счет своей рассыпчатости и сохранности целости крупинок.

Адриатика

Это родственник сорта Италики. Бывает, как импортного, так и отечественного производства. Возделывается в Краснодарском крае. Зерна имеют легкий вкус. Несмотря на то, что интенсивно разбухает, впитывая в себя влагу, не разваривается и не подвергается слипанию. Поэтому хорошо подходит для плова.

Гигант

Это редкий сорт, обладающий крупным размером зерен. Имеет выраженный вкус, мягкую консистенцию рисунок. Но, он достаточно клейкий и интенсивно разваривается. В следствие чего, не подходит для плова.

Можно использовать только тогда, когда нужно получить вязкую консистенцию итогового блюда.

Выбирая, какой рис лучше для плова, надо учитывать совокупность всех факторов.

Оценивать, какой результат нужно получить и какой вкус в итоге хочется получить. Подводя итог, проведенному анализу сортов и указанный рейтинг, можно однозначно сделать вывод, какой рис идеален для рассыпчатого плова. Покупать стоит:

Не стоит забывать о том, что традиционный рис для приготовления плова – это девзира. В рейтинге, ее выбор, пожалуй, занимает лидирующую позицию. Заменить можно ее пропаренным или длиннозерным рисом. Правда, найти ее на полках магазинов практически невозможно. Единственное, что можно попробовать – это поискать на небольших рыночках, где торгуют национальными товарами.

Как подготовить рис к плову

Одно из основных качеств риса – это его способность впитывать воду. Причем, он способен это делать на разных этапах приготовления. Поэтому, чтобы плов получился рассыпчатым, необходимо учитывать это свойство. Кстати, благодаря этому заменить можно лучшие сорта на менее подходящие. А также то, что на этот параметр влияют:

Нужно ли замачивать

Многие, кто не имеет опыта кулинарных традиций Средней Азии, не понимают сам процесс промывания и замачивания риса. Ведь именно эти 2 шага обеспечивают правильную консистенцию готового плова. Если выполнить все так, как было описано выше, то можно получить рассыпчатое блюдо практически из любого сорта.

Обусловлено это тем, что когда зерна риса контактируют с водой, в них происходят следующие процессы:


Суть промывания и замачивания сводится к следующему:

Как промывать

Промывать нужно, учитывая следующие правила:

Как обжаривать

Если есть необходимость приготовить плов без мяса, с тыквой, то применяемая технология будет отличаться от традиционной. Какой рис для плова использовать при таком способе приготовления – лучше все же остановиться на девзире или пропаренном. Выполняют следующие шаги:

Соотношение с водой

Важно учитывать соотношение риса и воды при закладке компонентов в плов. Желательно, сразу сделать все правильно. Если возникла необходимость добавить в полуприготовленный рис еще небольшое количество воды, то стоит вносить исключительно кипяток. Вливать холодную воду нельзя. Это меняет текстуру зерна и способствует его растрескиванию.

Чаще всего используется следующая пропорция:

Рис для плова в сковороде

Если готовить в достаточно большой сковороде, то лучше брать девзиру. Вот еще, какой рис можно использовать для плова в этом случае – пропаренный, бальдо (его закладывают за 40 минут до окончания готовки плова). Выполняются следующие действия:

В казане

Готовя плов в казане на воде, придерживаются следующих шагов:

В мультиварке

Чтобы крупа в мультиварке получилась рассыпчатой, необходимо выполнить следующие действия:

Заключение

Чтобы плов получился рассыпчатым, ароматным и правильным по консистенции, необходимо использовать указанные рекомендации. Добавляя каждый раз определенные компоненты, можно варьировать итоговый вкус блюда. Каждый сорт выглядит по-разному, что видно на фото. И какой рис лучше для плова – решит для себя каждая хозяйка. Особенно, если у нее есть богатый опыт приготовления такого национального блюда.

Источник

Рисовая дегустация и самый вкусный рис

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Я являюсь большим поклонником риса. В разных странах и городах, где путешествовала всегда старалась попробовать рис, смотреть, как его готовят в тех местах.

Самый вкусный рис, что мне когда-либо удалось попробовать был в Турции в отеле пару лет назад. Я тогда привезла домой немного турецкого риса и также была восхищена им. Недавно мы снова посетили Турцию и в этот раз я привезла 3 различных сорта риса на пробу.

Много раз слышала восхищения индийским рисом Басмати, но даже когда мы провели месяц в Индии, особенно вкусного риса не встретили.

Оглавление

Виды риса для дегустации

Сейчас, когда у меня есть 3 сорта риса из Турции, я решила провести дегустацию и сравнить индийский рис Басмати, турецкий рис и рис российского производства.

В эксперименте будут участвовать средне и длиннозерные виды риса, которые при варке остаются рассыпчатыми.

Пропаренный рис в дегустации не участвует, так как это отдельная технология приготовления.

Все виды риса я буду варить по одинаковому рецепту с одинаковым добавлением растительного масла.

Итак, в нашей дегустации участвуют:

Рассмотрим отдельно каждого участника нашей дегустации:

1. Рис длиннозерный марки «Каждый день»

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

2. Рис Бальдо Гигант, г. Славянск

Рис Бальдо Гигант, г. Славянск – среднезерный рис, то есть вытянутый, но не тонкий, белый, довольно крупный, ломаное зерно присутствует. В сваренном виде выглядит достаточно однородно, вкус выраженный естественный, особенный, зерна мясистые, приятные для разжевывания.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

3. Рис Премиум, Крым

Рис Премиум, Крым – среднезерный рис, цвет ближе к прозрачному, с оттенком желтого, зерно средних размеров, ломаного зерна почти нет. В сухом виде очень достойно выглядит, а вот при варке показал себя абсолютно пресным и безвкусным.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

4. Рис Басмати Голд, Индия

Рис Басмати Голд, Индия – длиннозерный рис, белые, длинные, очень тонкие зерна, однородный по форме. В сваренном виде очень-очень красив. Но вот на вкус оказался совсем прост, пустоват и не приятен для жевания.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

5. Рис Бальдо, Турция

Рис Бальдо, Турция – среднезерный рис, абсолютно без ломаного зерна, однородный, крупной вытянутой формы, по цвету немного прозрачный и с желта. На вкус и консистенцию похож на рис под номером 2 – Бальдо Гигант, но отличие все же есть. Такой же мясистый, приятный, но с каким-то своим специфическим привкусом.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

6. Рис Жасмин, Турция

Рис Жасмин, Турция – длиннозерный рис, белый, однородный по форме. Немного потолще и не так изящно выглядит после варки, как Басмати, но на вкус значительно его превосходит. Как и предыдущие длиннозерные сорта риса по консистенции суховат, не мясист, но среди длиннозерного риса точно лидирует.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

7. Рис Гёнен, Турция

Рис Гёнен, Турция – среднезерный рис, по виду очень похож на номер 5, такое же вытянутое, но крупное и прозрачное зерно с желтоватым оттенком, однородное по форме, без поломок. На вкус показал себя также на отлично, мясистым, приятным, с индивидуальным вкусом.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Итак, подведем итог и сделаем выводы. Нам определенно больше понравились среднезерные сорта риса, чем длиннозерные. И по вкусу, и по консистенции эти крупы оказались более приятными.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чегоВсе 7 видов риса после варки

2. На второе место у нас попал рис под номером 7 – турецкий рис Гёнен, такой же среднезерный, как и победивший Бальдо Гигант.

3. Ну а третье место мы отдали номеру 6 – рису Жасмин, так как он лучший среди длиннозерных и все-таки какой-то интересный на вкус.

Вот такой у нас получился рисовый эксперимент. На следующем видео можно посмотреть каким образом я варила рис и всю нашу дегустацию:

Какой сорт риса лучше и простой рецепт приготовления риса

Источник

Что такое рис Бальдо и для чего его применяют

Рис Бальдо, называемый итальянским, завезли в Венецию купцы из Азии. Продукт завоевал популярность у итальянцев своей способностью впитывать вкус и аромат других продуктов. Из него получалось отличное ризотто – намного вкуснее, чем из известных до этого сортов.

Со временем итальянскими селекционерами на основе Бальдо были выведены новые сорта, отличающиеся цветом и плотностью зерна, но одно осталось неизменным – рис сохранил свои высокие вкусовые качества статус superfino, что означает: высококачественный, превосходный.

Приготовление Бальдо, нюансы воздействия этого продукта на организм и использование для похудения – об этом наша статья.

Рис Бальдо: что это такое

Сорта Бальдо представляют собой среднезернистый рис, с несколько вытянутыми зернами, отличающимися цветом в зависимости от разновидности.

Существуют белый, прозрачный и коричневый нешлифованный Бальдо. Последний сорт еще называют Пьемонтским. Эта разновидность относится к дорогостоящим продуктам.

Справка. Добросовестный производитель не допускает, чтобы в упаковке Бальдо попадались ломанные зерна. Но если таковые обнаружены, не стоит снова перебирать рис. В сваренном виде Бальдо выглядит однородно, на консистенцию и вкусовые качества блюда ломанные зерна не влияют.

Особенности

Бальдо получен от сорта Арборио. Он сохранил от материнского риса достаточно крупные зерна, плотность (не разваривается в жижу) и обрел свойство отлично впитывать жидкость, вкус и аромат. Классический Бальдо отличается прозрачностью зерна и слегка желтоватым оттенком.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Белый Бальдо – зерна вытянутые, но не тонкие. В вареном виде – мягкие, достаточно мясистые, их легко жевать. Пьемонтский Бальдо – очень твердые зерна приятного медового оттенка.

Требует длительной тепловой обработки – 40-60 минут. Получен в результате скрещивания двух сортов – классического Бальдо и Рибе.

Чем отличается от остальных сортов

Бальдо – один из «чистых» сортов риса. В том смысле, что с него не нужно сливать семь вод, как с других. Достаточно промыть 1-2 раза, а то и совсем не промывать. Содержание крахмала в разновидностях Бальдо ниже, чем в остальных.

Химический состав, микроэлементы, витамины

Состав риса Бальдо богат и разнообразен. Продукт содержит ряд витаминов группы В:

Минералы:

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

В Бальдо содержится порядка 18 аминокислот, насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты.

Калорийность и БЖУ

В таблице приведена калорийность продукта и калькуляция белков, жиров, углеводов на 100 г в процентном соотношении к дневной норме.

НазваниеСодержание (г)
Белки
Жиры
Углеводы
Калорийность 330 ккал

Насколько подходит для похудения

Если не брать во внимание белый Бальдо, то остальные его разновидности – практически идеальный продукт для худеющих. С одной оговоркой – воспринимать рис и средиземноморское питание как строгую диету, ошибочно. Так желаемых результатов не добиться. Правильно будет ввести понятие «особый образ жизни Бальдо».

Он включает в себя:

Для приготовления блюд при похудении целесообразно использовать классический и коричневый Бальдо – они богаче клетчаткой, содержат антиоксиданты, гликемический индекс у них значительно ниже, чем в белых сортах. В рисе с длинными зернами содержится и резистентный крахмал – форма растительной клетчатки, способствующая похудению и оказывающая положительное влияние на организм в целом.

Полезные свойства для организма человека

Содержание в Бальдо витаминов группы В – залог нормальной работы нервной системы и активных метаболических процессов в организме. Этот сорт — отличный сорбент: выводя из организма излишки жидкости, рис попутно «захватывает» и токсины, очищает от шлаков.

Важно. Нежная консистенция риса обеспечивает мягкое обволакивание стенок желудка – продукт показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При регулярном употреблении Бальдо организм получает немало «бонусов» в виде:

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Кроме того, он не вызывает аллергии – благодаря отсутствию глютена, легко усваивается и не создает ощущения тяжести в желудке.

Для чего применяется рис Бальдо

Основная сфера применения – кулинария. Особенно хорош Бальдо для приготовления классических итальянских блюд. Ризотто из других сортов в Италии просто не готовят – это считают дурным тоном.

Сорт отлично зарекомендовал себя в приготовлении пудингов, рисовых суфле и детских каш. Бальдо используют в приготовлении диетических блюд – как для похудения, так и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рецепты с рисом Бальдо

Этот сорт идеально подходит для приготовления мягкого ризотто нежной консистенции. Из пьемонтской разновидности Бальдо готовят даже плов – он достаточно тверд и получается рассыпчатым в готовом блюде.

Классический ризотто

Пудинг рисово-молочный

Для приготовления этого блюда понадобится белый Бальдо.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Телятина-карри с Бальдо

Блюдо относится к категории «айнтопф», что означает – все в одном горшке.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Как правильно варить рис Бальдо

Перед варкой Бальдо не промывают.

Справка. Рис этого сорта впитывает много жидкости, пропорции для варки 1:2.

Для готовности белого и классического Бальдо, достаточно варить его 20 минут. Пьемонтский Бальдо требует гораздо большего времени термообработки – до часа. Варят рис в кастрюле с толстым дном (сотейнике), равномерно распределяя злак в кипящей воде.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

На сильном огне доводят рис до кипения, убавляют огонь и ждут 10 минут, пока злак сварится.

Справка: Чтобы отделить зерна друг от друга, готовый горячий рис размешивают деревянной лопаткой или палочкой.

Возможный вред и противопоказания

Рис противопоказан людям, склонным к запорам. Злак может вызвать колики и метеоризм. При подобных проблемах рекомендуют сократить употребление риса до одного раза в неделю.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Важно. При регулярном употреблении блюд из риса существует риск активного вывода калия из организма – это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Заключение

Рис Бальдо при грамотном и умеренном употреблении решит проблемы с лишним весом, расстройством желудка и зашлакованностью организма. Обеспечивает чувство сытости и легкости, заряжает энергией на целый день. Употребление продукта имеет больше плюсов, чем минусов. И одно из неоспоримых преимуществ Бальдо – приготовленные блюда приобретают традиционный «итальянский» вкус.

Как видно из названия риса «Бальдо», этот сорт крупы берет свое начало в Италии и там он пользуется большой популярностью, поскольку широко применяется для приготовления ризотто. Яркий вкус данного сорта даже поспособствовал тому, что известная на весь мир итальянская паста отошла на второй план по сравнению с ризотто. Теперь мировая популярность этого блюда распространяется очень быстро, когда речь заходит о шедеврах кулинаров из Италии.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Стоит отметить, что данный сорт крупы превосходно подходит и для уже хорошо знакомых нам блюд. Так, к примеру, ближневосточные пловы из него тоже получаются очень вкусными и чрезвычайно питательными. На различных интернет ресурсах можно встретить большое количество хвалебных отзывов в особенности в сторону риса «Бальдо» «Националь». Прежде всего, это потому, что данный сорт является самым крупным среднезерным и из-за его универсальности для кулинарии.

«Бальдо» значит качественный

У потребителей доверия к российским продуктам не так много, поэтому они очень удивляются, когда после покупки сорта риса «Бальдо», они получают превосходную крупу, который идеально подходит для длинного списка рецептов блюд кухонь всего мира. Все это благодаря тому, что к нему предъявляются высокие требования по качеству. Хотя, для «Екатеринодар-Агро» это не новость, ведь мы предъявляем их для всей продукции, которую мы предлагаем у нас приобрести. Поэтому, заключая с нами договор на поставки риса «Бальдо», что означает поставки зерна, за которым велся постоянный контроль качества от прорастания зерен на полях и до поступления готового продукта на прилавки магазинов, вы делаете верный шаг в сторону долгосрочного и выгодного сотрудничества.

Купить рис в нужном объеме

Мы работаем без каких-либо посредников по всему миру и будем рады предложить свою крупу самым разным компаниям вне зависимости от того 100 кг им нужно ими же 100 тонн. В «Екатеринодар-Агро» рис «Бальдо» купить может предприниматель любого масштаба. После покупки у вас не возникнет проблем, куда же его деть и кому продать.

Это рис высшего сорта, а его популярность среди населения растет с каждым днем. При чем, не только любители ризотто отмечают его превосходный вкус, хорошую рассыпчатость и большой спектр применения на кухне. Если же такой сорт злака в новинку и для вас, мы готовы прислать вам образец крупы, чтобы вы лично убедились в качестве нашего риса и смогли оценить все его достоинства, не основываясь на словах, прочитанных на нашем сайте.

ПЛЮСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА Собственное производство и отгрузки прямо с завода без посредников; Индивидуальный подход к каждому покупателю, учет особенностей и запросов по всем поступившим предложениям; Отгрузка любых интересующих покупателя партий товара – от 1000 кг до 300 тонн/сутки; Профессиональный подход к технологии изготовления продукции, в основе которого – новации, постоянный контроль качества, собственное сырье; Ориентация на реальные нужды, запросы потребителей; Гарантия качества продукции за счет реализации полного цикла операций: от поля до прилавка.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Рис — самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире.

Огюст Эскофье, великий французский поварВ 2012 году человечество вырастило 738 миллионов тонн (или 738 000 000 000 кг.) риса. Это — приблизительно — 100 килограммов на душу (включая младенцев и беззубых старцев). Какая-то доля этого урожая была использована на корм для скота, для изготовления спиртных напитков или косметики. Но большая его часть была съедена. В Юго-Восточной Азии потребление этой крупы в некоторых странах составляет 180 килограммов в год на человека. И около 80% потребляемых калорий. В Индии и на Ближнем Востоке рис составляет больше трети рациона. Из каждых 20 долларов, потраченных человечеством на еду — один доллар неизменно тратится на рис.

Рис — древняя культура. Исследования генетиков позволяют предположить, что «одомашнен» этот злак был 8-13 тысяч лет назад. Произошло это, судя по всему, в Китае.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Найденные на территории Китая археологические свидетельства датируются приблизительно этим же временем. В Индии возраст находок, связанных с рисом, определяется в 6-7 тысяч лет. Япония и Юго-Восточная Азия — 3-5 тысяч лет.

2300 лет назад — благодаря солдатам Александра Македонского — с этой прекрасной крупой познакомились европейцы. В первых веках нашей эры рис уже ели римские легионеры — остатки этих трапез сохранились в их лагерях. Выращивать рис в Европе начали благодаря арабам — захватив Пиренейский полуостров они разбили чеки (рисовые поля) на Майорке и в районе Валенсии.

Произошло это в X веке, чуть позже появился рис на Сицилии. Первое письменное свидетельство о выращивании риса на севере Италии появилось в 1468 году. В XIX веке рис (под названием сорочинское пшено) начали пытаться выращивать на юге Украины и на Кубани.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

Белый длиннозернистый сырой рис содержит в 100 граммах:

Сортов этого замечательного злака существует великое множество (несколько десятков тысяч, на самом деле), поэтому мы здесь остановимся только на самых популярных. Все сорта риса делятся на несколько групп:

Перейдем к самым известным в мире (или распространенным у нас) сортам.

Сорта риса

Арборио

АрбориоНаверное, самый известный итальянский сорт. Japonica. Среднезернистый, почти круглый. Зерна полупрозрачные с белой серединкой. Идеально подходит для ризотто. Выращивается только в Северной Италии.

Бальдо

Рис бальдоЕщё один итальянский сорт, но происходит с Ближнего Востока. Среднезернистый рис, japonica. Подходит для ризотто, для пловов (турецких и кавказских), для блюд турецкой, арабской, левантинской и североафриканской кухни.

Басмати

Рис басматиОдин из самых известных в мире сортов. Длиннозернистый, довольно крупный индийский рис, ароматный и вкусный. Интересная деталь: при варке его зёрна становятся длиннее. Растет в Индии и Пакистане, но по всему миру выращивается масса гибридных сортов, созданных на его основе. Идеален для карри, для среднеазиатских и индийских пловов, хорош для персидских блюд.

Бомба

Рис «бомба»Среднезернистый испанский сорт, japonica. Хорошо подходит для приготовления испанских и латиноамериканских блюд. Может впитать большое количество жидкости, поэтому при готовке зерна разбухают до весьма значительного размера.

Валенсия

Рис «валенсия»Классический испанский рис для паэльи, средне- или круглозернистый, japonica. Как и «бомба» может впитать очень много жидкости, поэтому на одну часть крупы надо брать три части воды. Кроме паэльи с ним можно готовить любые блюда испанской или латиноамериканской кухни.

Жасмин

Рис «жасмин» из ТаиландаНаряду с басмати — один из самых популярных сортов в мире. Indica, длиннозернистый, с характерным ароматом. Родом из Таиланда. Подходит для китайской, тайской, вьетнамской, камбоджийской… по сути для любой кухни из Восточной или Юго-Восточной Азии.

Краснодарский рис

Краснодарский рисТеоретически это потомок итальянских сортов, дальний родственник арборио. На практике… сами понимаете.

Нишики

НишикиНе смотря на японской название (да и на то, что нишики принадлежит к японской группе сортов) — это чистый американец. Выведен и растет этот среднезернистый рис в Калифорнии. Не смотря на «сомнительное» происхождение он не уступает по своим качествам японским сортам и отлично сгодится и для готовки на пару, и для суши, и для прочих блюд японской (да и любой другой дальневосточной) кухни. Для приготовления требует меньше воды, чем другие сорта (вместо части крупы на две части воды — две части крупы на три части воды).

Патна

Рис патнаДлиннозернистый рис, indica, похож на басмати, но без его аромата. Имеет плотные, крупные, длинные (до 6 мм), белые и непрозрачные зерна. Зерна хорошо держат форму, этот сорт отлично подходит для карри или плова.

Сона Масури

Сона масуриИндийский среднезернистый рис. Зерна чуть прозрачные, с белой сердцевиной. Легкий и ароматный. Хорошо подходит для каш и сладких блюд.

Черный рис

None Отдельно надо упомянуть о коричневом и о диком рисе.

Коричневый рис — это просто неочищенный (или нешлифованный, как пишут на упаковке) рис. Так что он может принадлежать к любому из сортов, описанных выше.

Рис сорт бальдо для чего. Смотреть фото Рис сорт бальдо для чего. Смотреть картинку Рис сорт бальдо для чего. Картинка про Рис сорт бальдо для чего. Фото Рис сорт бальдо для чего

А дикий рис — это не рис вовсе. Это родственное рису растение, растущее в канадских болотах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *