Рисовая девушка что такое
Рисовая вода для роста и восстановления волос в домашних условиях: как приготовить и использовать
Да, восточные женщины знают об этом, и на Востоке даже самые маленькие девочки до сих пор используют это эффективное дешевое средство. Вот почему у восточных девушек красивые длинные, гладкие и шелковистые волосы.
По древней традиции, зародившейся в Китае и Японии, рисовую воду используют не только для ухода за кожей, но и за волосами. Мы сосредоточимся на его использовании в уходе за волосами и постараемся понять его свойства и преимущества.
Что такое рисовая вода: описание и химический состав
Рисовая вода беловато-молочного цвета получается при промывке белого риса. Этот злак, практически универсальный в кулинарии, состоит в основном из крахмала, но содержит и другие важные для питания и красоты вещества.
Промывание риса, предпочтительно сырого, а не вареного, позволяет перенести полезные элементы из самого зерна в воду. Полученная таким образом жидкость, которую можно использовать для восстановления здоровья и эластичности волос, кожи головы, а также кожи лица и тела.
Ферментированная рисовая вода содержит смесь полезных веществ, которая образуется в процессе ферментации и доставляет десятки питательных веществ.
В ферментированной рисовой воде присутствуют следующие вещества:
Полезные свойства рисовой воды
Все полезные питательные вещества, содержащиеся в зернах риса, переходят в воду для замачивания во время приготовления, в то время как вода при варке риса может дезактивировать некоторые из них. Кроме того, ферментация позволяет этой драгоценной жидкости достичь слегка кислого pH, что делает ее щадящей для волос и кожи головы.
Именно благодаря своей мягкой кислотности ферментированная рисовая вода обладает дезинфицирующим и балансирующим действием, а также регулирует выработку избыточного кожного сала, если у вас проблемы с жирными волосами. Кожа дольше остается чистой.
Это простое, но эффективное средство для тех, у кого поврежденные, сухие или часто путающиеся волосы, поскольку эта жидкость обладает распутывающим и разглаживающим эффектом, ослабляет колтуны и восстанавливает кератиновые чешуйки, поврежденные химической завивкой, окрашиванием, тепловым воздействием выпрямителей и фенов.
После применения рисовой воды вьющиеся волосы становятся более послушными и мягкими, благодаря содержащимся в растворе натуральным питательным веществам.
Для длинных волос, которые могут ломаться, ферментированная рисовая вода оказывает питательное и смягчающее действие и поддерживает здоровье секущихся кончиков.
Было доказано, что ферментированная рисовая вода также полезна для здоровья кожи головы. На самом деле, она обладает антибактериальными и мягкими дезинфицирующими свойствами, тем самым борясь с появлением неприятных запахов.
Рисовая вода улучшает регенерацию кожи, предотвращает образование перхоти и противодействует раздражению, вызванному жарой или использованием слишком агрессивных моющих средств.
Поэтому ферментированная рисовая вода также подходит для ухода за детскими волосами и кожей, так как она мягко очищает, не нарушая тонкую гидролипидную пленку. Для применения на детских волосах или коже рисовый раствор можно разводить в дозе две столовые ложки в не слишком горячей воде во время купания или наносить непосредственно на кожу ребенка перед ополаскиванием.
Как сделать рисовую воду в домашних условиях
Кроме того, рисовая вода содержит антиоксиданты, микроэлементы, витамин Е и витамин В, богатf витаминами, аминокислотами, минералами и органическими кислотами и способна бороться со старением.
Поэтому это натуральное решение подходит для тех, кто хочет заботиться о своем теле без использования синтетических продуктов, изготовленных в лаборатории. Существует несколько способов получить рисовую воду, которую мы используем для лечения волос: вот простые и сразу применимые.
Горячий способ (варка риса)
Используйте рисовую воду сразу или охладите ее в закрытом контейнере.
Замачивание (холодный способ получения рисовой воды)
Используйте сразу же полученную рисовую воду для волос ( или лица). Нанесите равномерно, оставьте на 30 минут и смойте.
Ферментированная рисовая вода
Чтобы приготовить ферментированную рисовую воду, вам необходимо выполнить шаги холодного метода, но в этом случае смесь необходимо оставить на 24-48 часов в стеклянной емкости, прежде чем приступить к использованию воды.
Время от времени нужно помешивать рисовый раствор, чтобы ускорить процесс брожения. Как только вода приобретет кисловатый запах, перелить ее в кастрюлю и варить. После кипячения охладить, чтобы остановить процесс брожения. Можно поставить ее в холодильник. А после охлаждения немного разбавить и использовать для мытья волос.
Как использовать рисовую воду для волос
Теперь, когда у вас есть 3 рецепта, возникает спонтанный вопрос: как использовать полученный раствор на волосах? Рисовую воду можно использовать с шампунем или в качестве ополаскивателя для волос.
В первом случае очищающее средство следует разбавить рисовой водой и массировать кожу головы в течение нескольких минут. Затем хорошо промойте волосы холодной водой. Во втором случае, разбавьте рисовую воду небольшим количеством водопроводной воды. Ополосните влажные волосы после мытья шампунем. Помассируйте кожу головы минут 10. Смойте проточной водой.
Несмотря на то, что это натуральный продукт без побочных эффектов, нельзя полностью исключить риск аллергии. По этой причине, если вы используете воду для волос в первый раз, нанесите немного рисовой воды на не очень видимую часть тела и дайте ей подействовать в течение нескольких минут, прежде чем смыть. Если по прошествии одного или двух дней не появилось локального покраснения или припухлости, спокойно переходите к применению рисовой воды.
Для приготовления натуральной маски, которая эффективно придает блеск и силу волосам, используйте ферментированную рисовую воду вместе с другими ингредиентами, соответствующими вашему типу волос. Например, обладатели жирных волос могут смешать полчашки рисовой воды с половиной чашки воды и столовой ложкой зеленой глины.
Для сухих волос можно использовать столовую ложку меда и несколько капель оливкового масла. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получить гладкий крем, а затем нанесите маску на волосы и оставьте на пять минут. Затем нанесите шампунь и тщательно смойте.
Чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, специалисты рекомендуют использовать его 2 раза в неделю. Вы увидите, как ваши волосы станут более здоровыми и, следовательно, будут расти быстрее.
Полезна ли рисовая лапша? Пищевая ценность, польза и вред
Рисовая лапша – популярный ингредиент в азиатской кухне.
В основном она изготавливается из рисовой муки и воды, хотя некоторые продукты также содержат кукурузный крахмал и тапиоку для улучшения текстуры и внешнего вида лапши.
Вы можете купить эту безглютеновую лапшу в свежем, замороженном или сушеном виде. Тем не менее вам может быть интересно, полезна ли она для здоровья и чем она отличается от других видов лапши.
В этой статье рассматривается пищевая ценность и польза рисовой лапши для здоровья.
Пищевая ценность рисовой лапши
Питательные вещества в рисовой лапше могут незначительно отличаться, но, как правило, каждая порция содержит умеренное количество белка и углеводов, но мало жира и клетчатки. В ней довольно много минерала селена – 14% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП).
В 175-граммовой порции приготовленной рисовой лапши содержится (1):
С точки зрения питательных веществ вам понадобится около 60 граммов сушеной рисовой лапши, что является эквивалентом 175 граммов вареной лапши (2).
Сколько калорий в рисовой лапше?
В 175-граммовой порции вареной рисовой лапши содержится 190 калорий, что сопоставимо с порцией белого риса аналогичного размера (3).
Следовательно, она довольно умеренная по калорийности.
Примечательно, что рисовая лапша содержит на 14–20% меньше калорий на порцию, чем белые или цельнозерновые макароны, соответственно (4, 5).
Если вы ищете более низкокалорийный вариант, вы можете попробовать лапшу ширатаки или овощную лапшу из кабачков или тыквы.
Рисовая лапша содержит умеренное количество калорий и углеводов. В ней мало клетчатки, но она содержит несколько микроэлементов, таких как селен, марганец, медь и фосфор.
Потенциальная польза рисовой лапши для здоровья
Рисовая лапша может быть полезна для здоровья.
Не содержит глютен
Рис, естественным образом не содержит глютена, что делает продукты из рисовой муки безопасной альтернативой глютенсодержащим продуктам для людей с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену (6, 7).
Глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, который вызывает иммунный ответ у людей с этими заболеваниями, что приводит к повреждению кишечника и таким симптомам, как спазмы, вздутие живота и диарея (7, 8).
Продукты из рисовой муки, такие как рисовая лапша, имеют вкус и текстуру, очень похожие на продукты из пшеницы, поэтому их легко заменить, если вы соблюдаете безглютеновую диету – рекомендуемый режим питания для людей с целиакией или нецелиакийной чувствительностью к глютену (7, 8, 9).
Тем не менее может быть лучше проверить этикетку на наличие пометки «Без глютена» на рисовой лапше, поскольку она может быть перекрестно загрязнена глютеном.
Низкое содержание натрия
Рисовая лапша от природы содержит мало натрия.
Хотя этот минерал является важным питательным веществом и электролитом, его избыточное потребление может нанести вред вашему здоровью и повысить риск высокого кровяного давления, болезней сердца и почек (10, 11, 12, 13).
Эксперты рекомендуют употреблять менее 2300 мг натрия или около 1 чайной ложки соли в день (14).
Хотя сама рисовая лапша содержит мало натрия, вам следует внимательно следить за популярными солеными ингредиентами, такими как соевый соус, чтобы снизить общее потребление натрия.
Хороший источник селена
Селен является важным питательным веществом, которое обладает антиоксидантными свойствами и играет ключевую роль в функции щитовидной железы и иммунном здоровье (15, 16, 17, 18).
Количество селена в пище зависит от региона происхождения и того, сколько этого минерала было в почве, где росла культура (18).
Тем не менее 175 грамм вареной рисовой лапши обеспечивает около 14% от рекомендуемой суточной нормы потребления этого питательного вещества (1).
Может быть обогащена витамином A
Витамин A способствует здоровью иммунной системы, зрения и глаз, а также способствует обновлению ДНК и клеток (19).
Однако многие люди в регионах, где рис является основным продуктом питания, испытывают дефицит этого витамина (20).
Одно исследование показало, что обогащение рисовой муки витамином A наделяет порцию рисовой лапши почти 25% от РСНП витамина A (20).
Рисовая лапша не содержит натрия, не содержит глютена и является хорошим источником селена. Она является особенно хорошим источником углеводов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Есть ли у рисовой лапши недостатки?
Рисовая лапша совершенно полезна и станет отличным дополнением к вашему рациону.
Тем не менее в ней меньше клетчатки, чем в другой лапше, такой как лапша из цельнозерновой пшеницы или лапша из кабачков.
Исследования показывают, что употребление большего количества клетчатки поддерживает полезные кишечные бактерии, хорошее пищеварение и контроль уровня сахара в крови (21, 22, 23).
Например, синдром раздраженного кишечника (СРК) – распространенное заболевание кишечника, характеризующееся спазмами в животе и вздутием живота – связан с недостаточным потреблением клетчатки (24).
Поэтому важно сочетать рисовую лапшу с богатыми клетчаткой продуктами, такими как бок-чой или морковь.
В рисовой лапше сравнительно мало клетчатки, которая важна для здоровья кишечника, пищеварения и контроля уровня сахара в крови.
Сравнение рисовой лапши с другой лапшой
Рисовая лапша обычно содержит меньше белка, клетчатки, натрия, селена и ниацина, чем лапша на основе пшеницы, но имеет такое же количество углеводов.
Примечательно, что рисовая лапша содержит меньше калорий и значительно меньше жира, чем пшеничная.
По сравнению с лапшой из тыквы, рисовая лапша содержит такое же количество клетчатки и жира, но гораздо больше калорий и углеводов.
Вот полное распределение питательных веществ на 155–175 граммов приготовленной лапши (1, 4, 5, 25):
Питательные вещества | Рисовая лапша | Лапша из белой пшеничной муки | Пшеничная цельнозерновая лапша | Лапша из тыквы |
Калории | 190 ккал | 221 ккал | 237 ккал | 42 ккал |
Белок (граммы) | 3,2 | 7,3 | 9,5 | 1,0 |
Жир (граммы) | 0,4 | 3,3 | 2,7 | 0,4 |
Углеводы (граммы) | 42,2 | 40,3 | 47,9 | 10 |
Клетчатка (граммы) | 1,8 | 1,9 | 6,2 | 2,2 |
Натрий (мг) | 33,4 | 8 | 336 | 27,9 |
Селен (% от РСНП) | 14% | 69% | 105% | 1% |
Ниацин (% от РСНП) | 1% | 21% | 31% | 8% |
В рисовой лапше меньше жира и немного меньше калорий, чем в лапше на пшеничной основе, но в ней заметно меньше селена и ниацина. В ней гораздо больше калорий, чем в лапше из тыквы.
Подведем итог
Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.
Кандидат биологических наук, биолог, эксперт по питанию. Закончил Ставропольский государственный университет по специальности «Биология» на биолого-химическом факультете.
Готовим данго
Хе-ей, доброго времени суток, дорогие друзья!🙆♀️
Начнём же кулинарное шоу!
На улице весна: распускаются цветы, птицы поют и так хочется сходить на пикник.. И, конечно же, поесть чего-нибудь вкусненького, да и оригинального, при этом. Но что же приготовить, когда ты не умеешь это делать вовсе?
Ответ прост — данго! Можно приготовить именно это, очень просто.🙆♀️
Но что такое эти «Данго»? Данго — это такие японские шарики на палочках, которые делают, в основном, из рисовой муки.🍡
А как же их приготовить в домашних условиях? Сейчас я вам всё покажу и расскажу!
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Но что нам понадобится?
1. Соевый соус (100 мл)
2. Крахмал* (4 ст. ложки)
3. Вода
4. Сахар (1 стакан)
5. Рисовая мука (400 г)
*Крахмал можно любой: как кукурузный, так и картофельный.
Помимо ингредиентов, вам понадобятся шпажки или палочки, чтобы нанизывать на них шарики; несколько кастрюль, тарелка, глубокая тарелка/миска и ложка.*
Первым делом мы высыпаем рисовую муку в миску, понемногу (чтобы не было комочков) добавляя туда воду, при этом перемешивая всё руками, так как тесто очень липкое и венчиком мешать будет только сложнее
Если вы хорошо перемешали муку с водой (два стакана), то у вас должна получиться подобная масса: такая, что, если воткнуть в неё что-либо, то оно будет стоять. Именно из такого теста мы делаем шарики, которые после лепки вам необходимо нанизать на палочки.
Когда в вашей миске не останется теста, можно перейти к следующему шагу! Теперь берём кастрюлю и заливаем её водой, почти полностью. Ждём, пока она закипит.
Когда же вода начнёт кипеть, можно смело класть шарики в воду. Затем ждите ещё минут 10.
А теперь мы можем заняться соусом — изюминкой, так сказать, в нашем торте. Для этого мы берём ещё одну кастрюлю, хотя можно и ковшик. Выливаем в неё 100 мл соевого соуса, высыпаем стакан сахара, добавляем 4 столовых ложки крахмала и стакан воды. Потом всё тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, пока не почувствуем, что содержимое перешло в густое состояние.
Внимание! Главное — не доводить до кипения! 😉
Вот и готов наш соус! А теперь, пожалуй, вернёмся к нашим шарикам. Выключаем плиту и аккуратно выливаем воду из кастрюли в раковину, чтобы легче было доставать нашу сладость. Осторожно, не обожгитесь, как это случилось со мной, по неосторожности! 🙆♀️
Красиво выкладываем данго на тарелку, и после этого поливаем соусом.
По желанию можно немного обжарить или чем-нибудь посыпать, что я и сделала, раздробив орехи и покрошив их на свои данго. Вышло довольно вкусно.
📌Сколько вам понадобится на продукты?
Рисовую муку я купила за 40 рублей в отделе кулинарии. Её стоит покупать в больших магазинах, поскольку в таких, как «Пятёрочка» или «Верный», я её не нашла.
Соевый соус тоже недорогой. Хороший можно купить за те же 40 рублей в любом магазине. Мне, к примеру, вполне хватило маленькую бутылку объёмом 190 мл. Это даже больше, чем нужно, если честно.
На крахмал у вас уйдет каких-то 25 рублей. Обычно продают такую упаковку, как на первой фотографии, но, может, вы найдёте и другую.
А сахар и вода у вас точно дома есть, так что с этими ингредиентами проблем не будет 😉
Я, правда, люблю готовить, но это, увы, не всегда получается удачно. Хотя с этим рецептом всё вышло как раз-таки наоборот — я смогла приготовить хорошие данго.
Никогда не пробовала такое блюдо, если честно, и не готовила что-либо из японской кухни.
Сначала я думала, что точно что-то пойдет не так: может, соус не получится сделать, может, тесто жидким выйдет. Но достаточно было только поверить в себя и свой успех и у меня всё получилось
Всем спасибо за прочтение!
Надеюсь, вам понравилось.
больше смайликов богу смайликов!
Почему там не написано сколько нужно воды?? У меня из-за этого ничего не получилось.
Кисель из соевого соуса с сахаром? Надо попробовать.
Японское карри
Всем привет друзья, в эфире видеоблог Food4you. Сорри за то что забиваю на съемки, т.к. уж очень много работы подвалило. Будем стараться исправляться! И сегодня приготовим с Вами одно из классических блюд японской кухни, любой японской семье знакомо это блюдо, итак-Карри. В Японию карри попало в конце 19 века, через Великобританию, хотя ни для кого не секрет что блюдо вообще пошло из Индии, так что исконно Японским его нельзя назвать, да и сами Японцы его считают больше европейским, чем азиатским, но уж больно оно им приелось, подстроили под свой лад и вот что из этого вышло! Ну а по факту, японское карри отличается от классического Индийского меньшей остротой, да и японцы, возможно в виду экономии времени используют практически везде готовые соуса Карри, которые продаются повсеместно. Кстати мне тут подогнали несколько упаковок крутого соуса, если найдете в магазинах или в интернете обязательно возьмите! Они отличаются остротой, так что пожалуй возьмем средней остроты, чтоб не пригорало совсем! Если же готовить соус самому, то возьмём в магазине обычную пачку сухих специй карри, которые добавим в конце и затянем соус крахмалом или мукой. Но уж поверьте, реально проще использовать готовый соус чем заморачиваться с пропорциями.
Ладно, поменьше болтовни, начнем готовить! Будем рассчитывать на 2 порции:
Возьмём 300 грамм свинины, т.к. блюдо будет тушиться, то отлично подойдет тазобедренная часть и нарежем её крупным кубиком 2х2 см. Начинаем обжаривать свинину на подсолнечном масле при большом огне. Затем нарежем одну луковицу весом в 120 грамм так же кубиком но уже размером 1х1 см. Добавляем к свинине и жарим до золотистой корочки. Ни для кого Америку не открою что обжарка мяса совместно с луком творит чудеса!
Когда мясо с лучком обжарилось скидываем его на сито и приступим к обжарке овощей.
Возьмём 200 грамм шампиньонов нарезанных ломтиками и 100 грамм моркови нарезанной крупными дольками. Обжариваем все в любом порядке, т.к. блюдо будем тушить. Добавляем к овощам мясо, заливаем стаканом воды и тушим около часа на небольшом огне.
В это время приготовим традиционно рис на гарнир к нашему карри. Для этого нам понадобится мультиварка, т.к. это реально существенно упрощает приготовление. Возьмём 100 грамм риса для суши. Промываем его в проточной воде. Добавляем 110 грамм воды и ставим мультиварку на режим Рис. Элементарно. Теперь заправим рис как для суши. Возьмём 10 грамм уксуса, 7 грамм сахара и щепотку соли. Перемешиваем и заливаем наш рис. Аккуратно вымешиваем от краев к центру. Даём постоять еще 15-20 минут. Как раз до готовности карри!
Кстати как приготовить рис для суши в кастрюле, рассказывать не буду а просто оставлю ссылку в описании видео.
В моём случае за 10 минут до готовности я добавляю готовый карри и один стакан воды, если же использовать сухую специю карри, то всыпаем её так же в конце, и добавляем сливки либо бульон, и затягиваем соус мукой либо крахмалом. Даем потушиться карри около 10 минут и доводим до вкуса солью и перцем черным молотым.
Блюдо получается очень пряным, кстати зимой сейчас очень актуально, прекрасно согревает и укрепляет иммунитет. По вкусу достаточно остро, но в меру, как раз что я люблю. Мясо отлично потушилось и очень мягкое на вкус, овощи мягкие, практически не нужно даже пережевывать. Гармонично сочетаются с рисом, дополняя его вкус. Прекрасно!
Друзья всем спасибо за просмотр, жду как всегда ваших комментов!
Онигирадзу(Onigirazu). Суши-сэндвич.
Коничива, честной народ. А вот посмотрите, чего покажу. Давно хотел попробовать и вот наконец то «дошли руки». Есть в Японии такая штука, под названием Онигирадзу\ Онигирацу (Onigirazu), в народе часто именуемая Суши Сэндвич. В принципе это, как я смог убедиться, весьма вкусная и удобная штука, представляющая собой смесь онигири (риса,сформованного в треугольники или шарики и обвернутая частично в нори) и разноообразнейшей начинки. Такой сэндвич можно просто съесть за обедом, его можно взять, как бэнто на работу, учебу или просто в дорогу. А еще можно позвать знакомую анимешницу в гости.
Про все подробности и модификации расскажу ниже, дабы не перегружать интро.
Сегодня я покажу 3 варианта, что наиболее пришлись мне по вкусу.
Понадобится вот что:
— Нори- по одной штуке на каждый Онигирадзу
* С тунцом и огурцом
— банка консервированного тунца для салата.. Если тунец кусками, разорвать вилкой. Не забудьте слить жидкость.
— пара ложек майонеза ( насколько я понял, у японцев нет нашей неприязненной истерии насчет этого и tuna mayo делают направо и налево)
— салатный лист. Хорошо здесь смотрится и айсберг
— Смешать тунец и майонез. Добавить лимонный сок. Приправить черным перцем и солью. Перемешать. Постараться удержаться от того, чтобы сразу все не сожрать.
— Огурец нарезать длинной тонкой соломкой.Хорошо брать недлинный огурец и делать соломку из всего огурца. В идеале пользоваться только соломкой, граничащей с кожурой- она более хрустящая и текстурная, нежели центральное филе огурца)
— Расстелить пищевую пленку. На нее уложить лист нори грубой, рельефной стороной вверх. В центр поместить пару ложек риса и слегка его разровнять. Прижимать не надо
— Уложить салатный лист. Или два. Поверх смонтировать огуречную соломку.
— Сверху добавить тунца. Поверх всего этого счастья вновь добавить и разровнять рис. Закрыть края нори к центру, как письмо. Вы же еще помните, как выглядит в этом мире письмо?
— Завернуть края пленки и слегка прижать. Края пленки можно для пущей уверенности скрутить. Все. Теперь дать постоять минут 5, чтобы края склеились и можно разрезать пополам. Поперек или по диагонали.
* С курицей и домашним терияки
Мирин или шерри- 50мл
Все смешать до растворения сахара.
— У бедра удалить кости. Кожу можно оставить.Слегка приплюснуть бедро рукой. Разогреть сковороду. Жарить бедро кожей вниз на среднем огне под крышкой без масла 3 минуты. Перевернуть и жарить еще 2 минуты.Посолить и приправить перцем.
— С помощью кисти смазать рис терияки. Можно просто полить из чайной ложки.
— Поверх риса уложить целое бедро, а сверху него- огруец\лук соломкой.
— Накрыть все рисом и как в предыдущем случае завернуть края нори, а потом саму пленку. Дать постоять.
*С крабовыми палками и авокадо
— Тут, помимо ключевых риса и нори понадобятся:
— Крабовые палки (или креветки, лосось, форель или все в таком вот духе.)
— В этом варианте рис лучше слегка приправить суши уксусом, или рисовым уксусом, слегка разведенным водой.
-Накрыть все рисом, разровнять и как в первом варианте, скрепить края нори к центру. Завернуть края пленки и дать постоять. Разрезать.
Технические вопросы и замены:
— Замен тут может быть много и все они зависят от вашей фантазии и кошелька. В принципе, насколько я разобрался- сами японцы делают простые и сложные варианты- по настроению и бюджету. Начинкой может быть:
— яичница или омлет Тамаго
— бекон и ветчина. Жареная курица и мясо во фритюре
— малосольная рыба и копченый угорь, креветки и маринованные мидии.
Как видите, вариативность этой штуки не позволит Онигирадзу приесться.
— При сворачивании конвертов не забывайте делать нахлест, чтобы углы нори смогли нормально склеиться. И в итоге немного прижимайте конверт в пленке.
— Разрезать удобно предварительно промытым и вытертым острым ножом.
Официальный телеграм канал «Из Одессы с морковью» https://t.me/OdessaCarrot