С чем бывают роллы

Какие роллы самые вкусные – фото и названия, отзывы

О вкусах не спорят – эта поговорка знакома каждому и действительно отражает простую истину: у каждого человека есть что-то самое любимое, которое в то же время может быть не по нраву кому-то другому. И это касается всех сфер жизни, в том числе пищи. Роллы, придя в Европу из Азии, уже давно стали одним из самых любимых блюд многих, их большое вкусовое разнообразие позволило практически каждому найти тот вариант и тут рецептуру, которые ему нравятся. Новички, только планирующие знакомиться с японской кухней, часто задают вопрос – какие роллы самые вкусные? Ответить на него однозначно не получится, но все же среди самых распространенных видов можно выделить бесспорных лидеров.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Какие роллы самые вкусные?

Немного общей информации

Блюда японской кухни для многих уже стали близкими и привычными, хотя все же есть и те, кто на дух не переносит ничего, кроме европейской пищи. Часть людей можно смело назвать знатоками японской кухни, а кто-то только-только решается познакомиться с ней и попробовать на вкус что-нибудь азиатское. И первое, что приходит на ум – это суши и роллы. Все просто – именно эти блюда японской кухни стали настолько популярны в европейской части мира, что с ними не сравнится больше ни один вариант японских яств.

Их заказывают с доставкой на дом, едят в специализированных ресторанчиках, даже готовят сами – к счастью, это не так сложно осуществить. Суть предыдущего предложения проста – именно роллы максимально доступны каждому и притом настолько вкусны, что их едят практически все, от мала до велика. Но, тем не менее, и сейчас встречаются люди, кто еще ни разу не пробовал это распространенное в каждом уголке мира блюдо.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Роллы очень популярны во всем мире

На заметку! Роллы и суши – это, практически, одно и то же. Просто роллы – это вариант приготовления суши, представляющий собой небольшие рулетики с рыбой и рисом, традиционными ингредиентами. Однако встречаются роллы, сочетающие в себе совершенно другие продукты и даже порой – совсем несочетаемые.

Самые первые в мире суши были приготовлены около 2000 лет назад именно на юго-востоке Азии. Тогда нори как ингредиент не использовался, суши представляли собой кусочки рыбы и рис. Только спустя века они стали оформляться такими, какими мы видим их сейчас, а японцы стали добавлять в рецептуру водоросли. Постепенно появились и роллы – как раз в виде небольших рулетиков. Теперь это – популярный и известный практически каждому фастфуд, только гораздо вкуснее и полезнее гамбургеров.

Одно время роллы были очень популярны в США, и можно смело сказать, что американские повара внесли весомый вклад в развитие японской кухни. Именно они придумали такие виды роллов как Филадельфия и Калифорния, а также ряд других рецептур приготовления этого блюда. Благодаря американцам японскую кухню легко удалось адаптировать под Европу и сделать максимально приятной для жителей этой части света.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы С развитием и распространением суши-кухни в мире появляются различные виды роллов

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Как называются палочки для суши?

Палочки, которыми пользуются при употреблении такой пищи как суши, уже знакомы даже ребенку. Сейчас разве что ленивый или совершенно не интересующийся японской кухней человек не пробовал ими пользоваться. Детальнее читайте в этой статье.

Основные ингредиенты, без сомнения, остались теми же – рис и рыба с добавлением нори. Рыба используется, как правило, в сыром виде, притом важно, чтобы она была свежайшая. Рис варится особым способом, благодаря чему отлично слипается и получает определенные свойства (например, впитывает соевый соус именно в том количестве, которое необходимо, чтобы тонко раскрыть вкус блюда, но не испортить и не перебить его). Также для приготовления роллов могут использоваться авокадо, огурцы и другие овощи, сыры, икра летучей рыбы, такуан и т. д.

На заметку! Сейчас появились даже сладкие роллы, которые не содержат рыбы и представляют собой ароматные и нежные десерты.

Разновидности роллов: самые популярные

По мере развития японской кухни стали появляться различные виды роллов. Сейчас их существует несколько, и в каждой группе есть определенные рецепты приготовления этих блюд. Виды роллов приведены в таблице ниже.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Роллы бывают различных видов

Таблица. Разновидности роллов.

ВидОписание
С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллыХосомакиЭто самые известные роллы, которые имеют очень маленький размер. Для приготовления используется совсем небольшой кусочек нори, рис и обычно всего один продукт для начинки. Нори всегда находится снаружи рулетика, закрывая его. Такие роллы не так просто скрутить из-за того, что они должны получиться тонкими. Могут иметь как круглую, так и квадратную форму. В качестве начинки обычно используются огурцы, рыба, сыр, такуан, различные морепродукты. Такие роллы дают возможность почувствовать простой, но насыщенный вкус каждого ингредиента.
С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллыФутомакиЭто большие роллы, которые могут иметь начинку из нескольких ингредиентов (как правило, более трех). Притом сушисты стараются брать такие продукты, которые в сочетании дадут не только хороший вкус, но и красивую цветовую гамму. Ингредиенты при приготовлении важно уложить плотно, чтобы между ними не было пустот. Иногда их разделяют, используя нори. Форма роллов может быть как круглая, так и квадратная или даже треугольная.
С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллыМозаичныеЭто подвид футомаки, так как получаются такие роллы очень крупными. Главное их отличие – красота за счет создания узоров благодаря использованию различных продуктов для начинки, уложенных определенным способом. Создавать такие роллы непросто – важно понимать, как ролл будет выглядеть в разрезе, и правильно укладывать начинку.
С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллыУрамакиТакие роллы не закрыты снаружи нори – рис остается обнаженным. Нори может находиться внутри и окружать собой начинку. Снаружи ролл обычно украшается рыбой, икрой, другими продуктами. Важно лишь, чтобы они сочетались друг с другом и с рисом, а сам рис получился достаточно клейким, иначе блюдо может рассыпаться.
С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллыГорячие роллыГорячие роллы появились как раз в угоду европейцам. Да и считаются они более безопасными, нежели те, что приготовлены с использованием сырой рыбы, которую порой достаточно сложно достать в надлежащем качестве. Готовятся они по принципу урамаки или футомаки, но обязательно запекаются или обжариваются во фритюре. Получается оригинальный вкус. Также сюда можно отнести роллы в темпуре, то есть в кляре, имеющем хрустящую текстуру и неповторимый вкус. Готовые роллы обмакиваются в темпуру, а потом обжариваются в кипящем масле.
С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллыСпринг-роллыВ случае приготовления этих роллов нори заменяется рисовой бумагой. Такие роллы отличаются нежным вкусом и мягкостью. Готовить их можно по любой рецептуре, лишь заменяя нори на рисовую бумагу. Часто при приготовлении используются овощи и мясо. Такие роллы можно обжарить или запечь при желании.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Запеченные роллы с крабовым мясом

Как выбрать роллы?

Приходя в японский ресторан или собираясь готовить дома роллы впервые, всегда возникает вопрос – какой же вариант роллов выбрать? Сейчас, помимо основных категорий, описанных выше, появилось огромное число подвидов блюда, рецептура приготовления у каждого своя. Могут использоваться самые разные ингредиенты и добавки. И в таком многообразии очень легко растеряться. Но на самом деле, следуя простым рекомендациям, правильный для себя выбор сделать довольно просто.

В первую очередь, важно забыть о стереотипах. Так, для многих поедание сырой рыбы неприемлемо, а кто-то считает, что японцы и вовсе кладут в роллы живых моллюсков. Однако новички в мире азиатской кухни удивятся, узнав, что в большинстве роллов используются самые обычные продукты, и уж точно там нет ничего «живого». Так что в этом плане беспокоиться не стоит.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Как выбрать самые вкусные роллы

Важно! Выбирая роллы для себя, стоит почитать состав каждого вида (он обязательно будет указан в меню или рецепте). Стоит просто подобрать тот вариант, который покажется наиболее вкусным, а также будет содержать «приемлемые» ингредиенты.

Если пробовать сырую или малосольную рыбу так и не захотелось, то всегда можно остановиться на запеченных роллах. Конечно, вкус японской кухни в этом случае ощутить не удастся, но, тем не менее, это уже будут роллы, а не просто привычная европейская еда.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Роллы с соевым соусом

Для того чтобы познакомиться с непривычными и новыми ингредиентами, которые могут использоваться в роллах, можно заказать так называемый сет, в котором обычно представлено много самых разных видов роллов. Набор обойдется не так уж и дорого, но даст возможность распробовать разные виды роллов и решить, какие больше всего понравились. Далее стоит просто запомнить ингредиенты, которые были в этих роллах, и брать те варианты, которые их содержат.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Не бойтесь – пробуйте разные виды роллов

Совет! Не стоит бояться пробовать различные соусы и приправы, которые предлагают вместе с роллами. Иногда благодаря им вкус блюда совершенно меняется. Но пробовать стоит понемногу – некоторые соусы очень специфичны и могут показаться невкусными. Чаще всего роллы едят с соевым соусом, васаби, а также с маринованным имбирем.

Для первого раза все же рекомендуется остановиться на классике, то есть роллах, содержащих рыбу, нори и рис. И только после этого переходить к необычным вкусовым сочетаниям.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Для начала лучше попробовать традиционные роллы

Рейтинг видов роллов

Составить правдивый и истинный рейтинг роллов от самых вкусных к тем, которые по вкусовым качествам хуже, весьма сложно и даже в целом невозможно (достаточно вспомнить поговорку, что на вкус и цвет товарищей нет). Однако в мире роллов все же есть бесспорные лидеры, которым отдают предпочтение большинство поклонников азиатской кухни.

Как приготовить Филадельфию?

Так как именно Филадельфия занимает первое место в нашем рейтинге, попробуем приготовить как раз ее в домашних условиях. Несмотря на то, что этот ролл относится к крупным и «открытым» видам, сделать его самостоятельно – не такая уж и сложная задача. Главное – тонко порезать рыбу и правильно сварить рис. Пошаговая инструкция продемонстрирует, как это сделать.

Шаг 1. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Это 2 стакана круглозернистого риса, 200 граммов любой красной рыбы, но лучше взять филе семги или форели, 150 граммов сыра Филадельфия и один авокадо (лучше выбрать немного мягкий плод). Конечно же, нужно взять листы нори, имбирь, соевый соус и васаби, уксус. Также потребуется циновка для закручивания роллов – макису.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Ингредиенты для приготовления роллов

Шаг 2. Теперь важно правильно приготовить рис. Для начала его нужно хорошо промыть чистой водой, пока она не станет прозрачной.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Далее рис требуется пересыпать в емкость, в которой он будет вариться, и залить двумя стаканами воды. Варить рис нужно под крышкой, сначала на сильном огне до закипания, а после – на минимальном огне. Время варки – 15 минут.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Рис залит двумя стаканами воды

Шаг 4. После того как рис сварится, его нужно полить рисовым уксусом (2 ст. л.), далее – перемешать.

Шаг 5. Теперь можно заняться остальными ингредиентами. Для начала нужно порезать авокадо на ломтики, а потом почистить от кожуры.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Чистка авокадо от кожуры

Шаг 6. Далее нужно порезать на тонкие пласты красную рыбу.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Нарезка красной рыбы

Шаг 7. Теперь можно начать «собирать» ролл. На лист нори требуется уложить рис тонким слоем. С одной стороны листа нори должен остаться 1 см свободного листа, а с другой рис должен заходить за площадь нори тоже на 1 см.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Рис выкладывается на лист нори С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Как правильно уложить рис

Шаг 8. Далее нужно перевернуть заготовку так, чтобы рис оказался снизу, а посередине нори, чуть ближе к краю со свободным участком, требуется выложить сыр. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Шаг 9. Рядом с сыром нужно выложить авокадо.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Далее нужно выложить авокадо

Шаг 10. Аккуратно придерживая начинку, ролл можно начинать закручивать. Формировать форму ролла нужно, пользуясь циновкой. Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Закручивание ролла С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Важно хорошо спрессовать почти готовый ролл С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Как заворачивать суши с помощью циновки?

Шаг 11. Осталось совсем немного – на получившуюся «колбаску» нужно уложить пластинки рыбы и еще раз спрессовать при помощи циновки.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Получился такой вот рулетик С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Укладываются пластинки рыбы

Шаг 12. Последний. Ролл нужно разрезать на порционные кусочки, сначала – посередине, потом каждую половинку – еще на два кусочка.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Нарезка готового ролла С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Приятного аппетита!

Видео – Готовим холодные роллы

Выбирать самые вкусные роллы придется каждому самостоятельно, пробуя разные их виды. Вполне возможно, что именно Филадельфия также покажется новичку в мире японской кухни самой притягательной. Но ничто не мешает пробовать другие виды и выбирать себе новых фаворитов в мире роллов!

Источник

15 основных начинок для роллов в домашних условиях

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент суши в домашних условиях – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Готовим рис правильно!

• 210 грамм рисовой крупы;
• 250 мл воды;
• 2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.

Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут.

Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску.

Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.

Различные начинки для роллов: 15 основных видов

Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют соус васаби. Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Рецепт №1

Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.

• 200 грамм любой красной рыбки;
• пара огурчиков;
• сыр «Филадельфия».

Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками.

Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.

Рецепт №2

Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.

• 210 грамм креветок;
• авокадо (1 штука);
• майонез.

На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Рецепт №3

Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.

• куриные яйца (2 штуки);
• соевый соус;
• уксус из экстракта риса;
• угорь (копченый).

Первым делом необходимо приготовить пышный омлет. Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.

Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.

Рецепт №4

Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Рецепт №5

Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.

Рецепт №6

И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.

Рецепт №7

Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Рецепт №8

Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.

Рецепт №9

Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.

Рецепт №10

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Рецепт №11

Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить крабовые роллы.

Рецепт №12

Рецепт №13

Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.

Рецепт №14

Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Рецепт №15

Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Как правильно выбрать рыбу для блюда?

Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу.

Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.

Готовим красную рыбу для роллов дома!

Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.

• форель (1 штука);
• соль по вкусу.

Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.

С чем бывают роллы. Смотреть фото С чем бывают роллы. Смотреть картинку С чем бывают роллы. Картинка про С чем бывают роллы. Фото С чем бывают роллы

Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *