С чем бывают суши и роллы

Виды роллов: названия, фото, состав

По сути своей, роллы – это разновидность суши. Они прижились в России, хотя родом это блюдо из Японии. В основе чаще всего лежат листы нори, рис и морепродукты. Хотя встречаются варианты с курицей или мясом. Видов ролл огромное количество. Однако речь пойдет только о наиболее популярных и любимых народом вариантов. Также стоит отметить, что некоторые из них, интересны своей формой, а не содержанием. Многие рестораны придумывают очень сложные начинки, но все равно популярностью пользуются классические варианты блюда.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Варианты начинок. Что может быть в роллах?

Зачем знать название основных видов роллов, если все ингредиенты указаны в меню? В первую очередь, это помогает покупателю или клиенту ресторана ориентироваться в многообразии блюд. Многие заведения разделяют роллы по разным страницам, в зависимости от того, к какой разновидности принадлежит тот или иной вариант.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Представленные на фото виды роллов, наиболее популярны среди посетителей японских ресторанов. Приготовлением суши, занимаются профессионалы своего дела.

В меню изображения роллов не всегда помещают под самим блюдом. Этим часто грешат некрупные заведения. Здесь крайне важно представлять, как будет выглядеть то, или иное блюдо в итоге, чтобы не разочароваться в японской кухне.

В качестве начинки для роллов могут выступать любые морепродукты, например, рыба, мидии, угорь или кальмар. Также можно использовать более европейские варианты, язык, куриное мясо, свинина или бекон.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Польза роллов. Зачем их нужно есть?

Примечательно, что роллы – полезная пища. Если есть их в хорошем заведении, где следят за качеством продуктов, то это блюдо принесет организму только пользу. Для того чтобы понять, что именно содержит тот или иной ролл, следует разобрать его состав. Основные виды суши содержат нории и рис. Остальное может изменяться.

Нории – это водоросли. Даже в прессованном и сушеном виде, в котором их и используют при приготовлении, в них содержится приличное количество йода. Он, как известно, благотворно влияет на работу мозга, помогает развивать память и положительно действует на щитовидную железу.

В рисе же содержится витамин В. Поэтому данный продукт нужно есть тем, кто подвержен стрессам. Также его рекомендуют женщинам в период менопаузы.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда

Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.

Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Маки – привычные роллы

Виды роллов с названием маки – это привычный для обывателей вариант суши. В переводе, название блюда, обозначает рулет. Так и происходит. Маки – это рулет, то есть свернутые таким образом рис, нори и начинка.

К слову, в этом блюде, начинка может располагаться на нории, а может быть спрятана внутри. В качестве основы для роллов используется омлет, крабовое мясо, красную и белую рыбы, угорь. Также открытый вариант, когда рис оборачивает каждый кусочек, а не прячется под водорослями, часто украшают икрой или кунжутом. Для этих целей, может использоваться мелко нарезанная зелень или же капуста.

Обычно сразу сворачивают один большой ролл. После этого, его разрезают на небольшие, примерно одинаковые части. Виды роллов и их состав могут отличаться, но способ приготовления обычно не изменен. На бамбуковую циновку выкладывают лист нории – это морские водоросли. На них кладут специальным образом обработанный рис. Теперь, действия повара меняются, в зависимости от того, какой именно ролл готовится. При закрытом варианте, прямо на рис выкладывают начинку, например, огурец и рыбу, а само блюдо сворачивают в плотный рулет.

Если готовят открытый вариант, то уже с рисом ролл переворачивают так, чтобы сверху оказался лист нории. Его сворачивают, а начинку укладывают сверху. Готовый рулет делят на кусочки, обычно это шесть или восемь равных по размеру кубиков.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Нигири суши

Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием рисового уксуса и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.

В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже – перепелиные яйца.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Осидзуси – новое положение начинки

Роллы с таким названием интересны своей структурой. В них рис и начинка располагаются слоями. Их укладывают в специальные формы. Примечательно, что этот вид блюда можно считать одним из самых древних! В Японии, таким образом хранили продукты, чтобы они не портились. Для этого выкладывали слоями рыбу, соль и рис, а затем клали под гнет.

В принципе, структура приготовления такого вида суши не изменилась. Меняются только варианты начинки. Каждый повар готовит свое блюдо. Также перед подачей суши нарезают на квадраты и только затем выносят в зал.

Гункан нигири

Начинки для этого вида роллов часто измельчают, так как в таком виде их удобно накладывать. К примеру, можно найти Гункан с измельченной креветкой в сливочном сыре. Также можно оформить и традиционные суши, если начинку для них измельчить в пюре.

К этой группе также можно отнести и яки суши. Это те же гунканы, но в запеченном виде. Считается деликатесом. К обычным суши добавляют специальный соус, который при запекании образует шапочку, спасая ингредиенты от вскипания.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Хосомаки – роллы с одним ингредиентом

Хосомаки – это так называемый, моноролл. Продукт также можно назвать односоставным. Какие виды и названия роллов здесь можно найти? Это те самые классические и всеми любимые варианты с угрем или огурцом. В общем, все те, в которых в качестве начинки выступает только один ингредиент. Примечательно, что именно такой вариант врачи считают наиболее полезным.

Дело в том, что многие роллы перегружены ингредиентами, иногда достаточно тяжелыми. В одно и то же блюдо кладут и тяжелый сыр, и майонез, и жирный авокадо. В односоставном же варианте роллов такого нет. Здесь в составе можно найти только рис, нории и сам главный ингредиент.

Готовят эти роллы так же, как и остальные. Часто начинкой выступает тунец, красная рыба, креветка, огурец, реже – болгарский перец, угорь или крабовое мясо. Также можно выделить особую группу роллов с одним ингредиентов. Это те суши, в которые добавляют специальный соус – спайси. Это обозначение для острого варианта привычного блюда.

Интересен тот факт, что в этой группе особняком стоят каппа-маки. Это роллы с огурцом. Этот вегетарианский вариант завоевал популярность. Он радует тем, что вкус его достаточно свежий и приятный. Именно по этой причине его выделили в самостоятельную группу роллов.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Футомаки – интересные и большие

Роллы с таким названием появились из предыдущего вида. Они в два раза больше, чем хосомаки. И в состав их могут входить два, а то и три ингредиента.

Внешний вид, не считая размера, совпадает с односоставными роллами. Внутрь кладут икру летучей рыбы, лосося или краба, креветки или угря. При этом также встречается и вегетарианский вариант. Так, в качестве начинки могут выступать томаты, перец болгарский и огурец, последний может быть заменен авокадо.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Роллы стали очень популярны в нашей стране. Каждый ресторан стремиться создать свои блюда, о которых в Японии и не слышали. Однако можно найти те виды роллов, которые остались неизменными. Поэтому лучше заранее ознакомиться с их классификацией, чтобы иметь возможность выбора.

Источник

Суши и роллы: в чем разница (+ наглядные фото)

А давай закажем суши! — фраза, которая делит людей на два лагеря:

Сегодня мы расскажем, чем суши отличаются от роллов, чтобы забыть эту путаницу навсегда.

Что это такое?

Это блюда японской кухни, которая стала очень популярна в мире. Наверное, даже больше, чем в самой Японии, ведь не зря рестораны и шеф-повара придумывают новые и новые рецепты.

Но в чем же отличие?

Чем отличаются?

На самом деле, различия огромны. И только раз ознакомившись с ними, вы больше никогда не будете путать роллы и суши.

Внешний вид и есть главное отличие, потому что это два разных блюда, и выглядят они по-разному:

Но тут можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что же такое сашими, и как его отличить от роллов и суши?

Это еще проще, ведь сашими — это закуска из тонко нарезанной рыбы.

Если вкратце, суши, сашими и роллы — все это разные блюда, которые различаются и внешне, и по ингредиентам.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

Все отличия видны в картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их обязательно подать к любому из этих блюд. Помимо этого, на стол необходимо поставить несколько наполненных соусников, васаби, маринованный имбирь.

В обоих случаях каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он сможет положить все, что захочет.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что к обоим блюдам можно добавить соевый соус или васаби — это было сказано ранее. Но вот макать в соус их надо по-разному:

Весь кусочек и суши, и ролла надо съесть целиком — откусывать не принято. Если орудовать палочками не получается, то можно обойтись руками. Но не вилкой!

Какие виды бывают?

Различают несколько видов роллов. Сейчас узнаем их названия и научимся различать по фото:

А вот разнообразить суши не так уж и просто.

Что вкуснее?

Большей популярностью в японских ресторанах пользуются роллы — они сытнее, чаще всего, нежнее из-за сыра в составе, и их удобнее есть.

Вкусы у всех разные. Интересно, что японцы, которые пробуют японскую кухню в России, остаются не очень ею довольны.

Что выбрать — зависит от вас. Если вы любите свежую рыбу без примесей в виде сыра, то лучше выбрать суши. Если хочется устроить уютные посиделки с друзьями, то роллы — это классический вариант с огромным разнообразием, среди которого любой найдет для себя лакомый кусочек.

Краткие выводы

Уверены, что больше у вас никогда не возникнет путаницы между этими двумя блюдами. Но, напоследок, повторим еще раз несколько основных отличий:

Источник

Какие виды роллов вы знаете? Узнайте больше в нашей статье.

Что такое суши и роллы?

Почему есть много разных видов суши и роллов?

Существует более сотни видов суши и ролл и все они отличаются между собой. По способу приготовления (с сырым ингредиентами, запеченные, жаренные в кляре), по сортам риса (существует много различных видов риса: бурый, длинный и т.д.), по видам морепродуктов (суши и роллы готовят не только из морепродуктов, можно найти роллы из курицы, ветчины и т.д.). В разных видах роллов и суши используют различные добавки: овощи, сыры, соусы и т.д.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Какие есть виды суши и ролл?

Это блюдо готовят из рыбы, морепродуктов и мяса. Выбранный продукт тонко нарезают и затем красиво укладывают на тарелку, а рядом кладут овощи (картошка, салат, помидор или огурцы). При приготовлении их не заворачивают в форму ролла и не добавляют рис.

Это компромисс между европейской и японской кухней. В состав горячих роллов может входить рыба, рис, листы нори, сливочный сыр, морепродукты и различные овощи. От обычных роллов они отличаются тем, что их обмакивают в кляр и обжаривают. Их подают с васаби, имбирем и соевым соусом.

Готовят это блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей. Роллы окунают в кляр и жарят во фритюрнице. Чаще всего в качестве ингредиентов выбирают креветки.

Фирменные роллы

В компании «С-тайм» большое разнообразие роллов и суши – на ваш выбор более 100 вариантов. Мы готовим как популярные и широко известные, так и традиционные суши и роллы. Заказывайте!

Источник

10 самых популярных суши в России и мире

Еще какой-то десяток лет назад суши в России могли себе позволить исключительно богачи. Сегодня заказать суши может даже человек с весьма скромным достатком, а многие из нас уже наловчились готовить их дома.

Это японское блюдо стало мировым хитом, оно предлагается и в дорогих ресторанах, и в заведениях быстрого питания. Но прежде чем посмотреть, какие же суши самые популярные у нас в стране, в Японии и в мире, давайте разберёмся, какие-же вообще они бывают.

Виды суши

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Для начала отметим, что так называемые роллы — это всего лишь один из множества вариантов суши.

1. Маки-суши (Maki-zushi ) или роллы.

Это суши цилиндрической формы, с начинкой из рыбы или овощей. Рулетики чаще всего заворачиваются в листья нори, которые иногда заменяют омлетом или тонким огуречным ломтиком-лепестком. Традиционная порция маки-суши включает от 6 до 8 кусочков. Различают 5 основных подвидов:

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

2. Нигири-суши (Nigiri-zushi) или Нигиридзуси.

Основным компонентом является отварной рис shari, чаще всего скатанный в форме небольшого шарика, рассчитанного на один укус. Небольшое количество васаби придает пикантный вкус, смягчаемый ломтиком сырой рыбы.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

3. Тамаго суши.

Это суши с японским омлетом. Блюдо перевязано полоской нории.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

4. Чираши-суши (Chirashi-zushi).

Значительно отличается от привычных роллов или суши: отварной рис насыпается в пиалу, в качестве добавок используются сырая рыба и сашими.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Итак, самые популярные виды суши — это маки, которые у нас в стране все зовут роллами. Из них в ресторанах чаще всего заказывают роллы Калифорния, Филадельфия, классические маки с лососем и угрем.

10 самых популярных суши в России и мире

Урамаки

Итак, урамаки – это роллы, которые вывернуты наизнанку. Они скручены так, что нори находятся внутри, а сверху такой ролл обвернут рыбой или обсыпается икрой, либо кунжутом. Они очень популярны во всём мире, в том числе и в России.

Самые популярные из них:

Филадельфия

Секрет роллов «Филадельфия» кроется в гармоничном сочетании традиционных компонентов, риса и водорослей нори, и сырого филе лосося со сливочным сыром «Филадельфия». Различные вариации этих популярных роллов могут включать авокадо, огурец, икру тобико, зеленый лук, и даже крабовые палочки.

Калифорния

Полюбившееся россиянам сочетание японского риса, водорослей нори, авокадо, икры летучей рыбы и нежного мяса краба. Эти суши обладают эффектным внешним видом: компоненты начинки заворачивают в белоснежный рис, а затем обваливают в икре тобико яркого красно-оранжевого цвета. Великолепно!

Аляска

Фишкой роллов «Аляска» можно считать кунжутную обсыпку и нежнейшее крабовое мясо. Сливочный сыр, огурец, авокадо и крабовое мясо упаковываются в лист нори и слой риса, который обваливается в хрустящем кунжуте.

Канада

В составе рис, водоросли нори, сливочный сыр, огурец и лосось, а поверх ролла выкладываются кусочки жареного мяса угря. Далее «Канаду» смазывают соусом унаги и посыпают кунжутом.

Темпура

Роллы «Темпура» – это горячие роллы. Словом «темпура» в Японии обозначают морепродукты и овощи, жаренные в кляре из темпурной, муки. Этот кляр отличается легкостью и хрустом. Он отлично подходит для роллов. При этом совершенно неважно, какая у них будет начинка. Ведь к тому моменту, когда ролл обретает знаменитую «пушистую» корочку темпура, он не успевает свариться внутри.

Хосомаки

Хосомаки, или монороллы очень популярны в Японии. Таки роллы считаются классическими. Самые популярные хосомаки – это роллы с огурцом, с тунцом, с угрем или лососем.

Японцы очень любят:

Сяке-маки

Сяке-маки имеет начинку из сырого лосося и подается во всех ресторанах Японии.

Каппа-маки

Каппа-маки – это роллы для вегетарианцев с начинкой из огурцов. Они очень легкие и вкусные и часто подаются на стол после еды, имеющей острый вкус.

Текка-маки

Текка-маки состоят из риса и начинки из свежего огурца и острой приправы васаби. Текка-маки вначале были любимой едой игроков в покер, которые перекусывали роллами не отрываясь от игры.

Футомаки

Большие роллы, готовятся так же, как и хосомаки, но гораздо больше по размеру, и толще, чем монороллы, и имеют внутри не одну, а несколько начинок. К футомаки, например, относят овощные роллы Ясай, и роллы с тобико и гребешком. Довольно популярны во всём мире.

Ролл Мозаика

Ролл мозаика отличается тем, что состоит из многих частей, которые скреплены в одно целое, и это выглядит очень красиво. Популярен среди гурманов и любителей японской кухни.

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Какие бы суши вы не предпочитали, выбирайте для их подачи на стол красивые и качественные дубовые доски, такие как Доска для суши и роллов Sakura от Gunswood. Купить её можно только в нашем официальном интернет-магазине. Доставка в любую точку России бесплатна.

Расскажите о ваших любимых суши в комментариях!

Источник

Какие бывают виды суши и роллов?

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Суши – неотъемлемая часть японской кухни и очень вкусное блюдо, при этом готовить его легко. Нужно лишь запомнить краткую инструкцию, взять на вооружение несколько лайфхаков, закупить продукты и начать приготовление. Можно упростить задачу – заказать сашими, футомаки или любой другой вид суши и роллов. Стоит отметить, что все блюда вкусные, питательные, аппетитные, способные превратить в праздник повседневный день. Каждая разновидность отличается способом приготовления, хотя ингредиенты практически идентичные. В качестве приправы традиционно подают маринованный имбирь, соевый соус, васаби. В чем же разновидность и что вкуснее, разберемся в статье.

Нигиридзуси (握り寿司) — комочек риса с рыбой

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Нигиридзуси чаще всего подают в японских ресторанах. Технология приготовления очень простая, даже примитивная на первый взгляд. Сушист лепит лепешку из правильно приготовленного риса, добавляет немного васаби, сверху кладет кусочек рыбы, креветки или краба. Вуаля, блюдо готово! Именно так выглядят классические суши.

Главный секрет приготовления заключается в правильно сваренном рисе, сбалансированном количестве добавок – соли, сахара, специального уксуса. Нигиридзуси подают поштучно, то есть, в одной порции один кусочек.

Гункан-маки (軍艦巻) рулет-военный корабль

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

В переводе означает «Военный корабль». Блюдо готовится оригинальным способом – рис спрессовывается ладонями для придания формы, соответствующей названию. По периметру все это обрамляется листом нори. Чтобы сформировать красивую и удобную форму, стоит выбрать водоросли высокого качества, в идеале класса Gold или Silver.

Гункан-маки часто готовят с икрой летучей рыбы и мясом снежного краба, но возможны и другие варианты начинок. Любители овощных блюд, оценят Гункан из авокадо, кремового сыра. Особенность в том, что начинка выкладывается поверх «рисового» кораблика.

Макидзуси (巻き寿司) кручёные суши

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Это один из самых популярных вариантов суши во всем мире. Закручиваются с помощью специального бамбукового коврика — макису. Готовое к подаче блюдо выглядит как небольшие рисовые цилиндры, обернутые норм, омлетом, рыбой — все зависит от фантазии повара! Ролл разрезается после скручивания. Обязательное условие — парное количество кусочков, как правило, 6-8.

Популярные виды начинок для Макидзуси: омлет, авокадо, тунец, рубленные морепродукты.

Футомаки (太巻き) большие рулеты

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Футомаки — один из самых больших рисовых роллов с разнообразными начинками. Самый популярный вариант — коктейль из морепродуктов. По внешнему виду ролл напоминает Макидзуси, но он гораздо больше в размерах и наполненности.

Но отличие Футомаки не только в размерах, но и в разнообразии начинок. Кроме морепродуктов, их готовят с овощами и грибами. Внешне выглядит эффектно, ведь сочетание разных компонентов и оттенков смотрится красиво!

Хосомаки (細巻き) тонкие рулеты

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Это невероятно вкусный и простой в приготовлении ролл. В его составе всего один, реже два вида начинки. Хосомаки можно смело отнести к низкокалорийным роллам. Неудивительно, что их часто заказывают люди, придерживающиеся диет и правильного питания.

Хосомаки скручиваются в традиционный ролл и нарезаются. В одной порции 6 кусочков. Бывают разных видов: с лососем, креветкой, снежным крабом, мидиями. Если блюдо двухкомпонентные, как правило, второй компонент – сыр.

Тэмакидзуси (手巻き) суши, сделанное с помощью рук свернутые в конус

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Тэмаки достаточно популярные, представляют собой ролл в виде конуса. Второе название «хенд ролл», а все потому, что их можно есть руками, без специальных приборов. Кроме того, блюдо легко готовится с использованием различных начинок. Еще одна особенность в том, что это самый большой ролл из всех существующих, длина 10 сантиметров. Внутри щедро заполнен начинкой – форма конуса позволяет это сделать.

Урамаки (裏巻き) рулет наоборот

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Ролл отличается от других видов тем, что листок нори размещается внутри, а рис снаружи. Из-за этого готовить их сложнее, чем другие блюда. Внешний вид никого не оставит равнодушным, поскольку выглядит очень колоритно. В качестве украшения кунжут, тонкие слайсы лосося или икра летучей рыбы.

Для роллов «наизнанку» в качестве начинки используют:

Любителям суши стоит продегустировать все виды урамаки.

Осидзуси (押し寿司) прессованные суши

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Этот вид один из самый ярких и красочных. Привлекает внимание благодаря внешнему виду – каждый кусочек напоминает небольшую коробочку или даже шкатулку прямоугольной формы. Осидзуси позволяют вспомнить историю суши, ведь раньше в таком виде хранили рыбу, аккуратно укладывая ее на «рисовую подушку». Ломтики рыбы употребляли в пищу, а рис выбрасывали, так как он становился непригодным. Суши представленного вида готовятся с применением специального коврика из дерева – осибако.

Нарэдзуси ( 熟れ鮨 ) — более старый вид суши

С чем бывают суши и роллы. Смотреть фото С чем бывают суши и роллы. Смотреть картинку С чем бывают суши и роллы. Картинка про С чем бывают суши и роллы. Фото С чем бывают суши и роллы

Один из самых старых видов суши. Является ярким примером брожения, ведь для приготовления блюда рыбу выдерживают около полугода. Консервированный продукт придает блюду пикантности и необычного послевкусия.

Мариновали тушку таким образом: свежевыловленную и разделанную натирали солью и рисом, укладывая пластами в деревянную бочку. Сверху размещали гнет. Рыба готова к потреблению через несколько месяцев, но иногда ее выдерживали пол года. Перебродивший рис выбрасывали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *